追星族作文
我觉得上课时一定要起立问好。因为这是对老师最起码的尊重,而且大声地说话还可以激起我们的精神,不会昏昏欲睡地上课,精精神神地上课还有助于我们吸收知识。
我认为很多青少年疯狂追星是不对的,这要一分为二地看待。青少年有些把父母当作偶像一样追星,定下人生的目标和学习的榜样,也有积极向上的一面,所以不能说这样追星不对。像有些明星,例如成龙,作为戒毒的爱心形象大使,就能帮助追随者树立正确的人生观点和价值观。但是一些青少年把追星看成一种时髦的身份,而把不熟悉、不会谈论明星,不参与追星看成一种缺陷,甚至是觉得这些人低人一等,这就是不对的了。而且追星即便是有好目标的,也不能疯狂追星,这样既浪费时间,也浪费父母的血汗钱。
现在的“追星族”所追的主要都是是歌星、影星,而现实生活中还有科学之星、教育之星、工业之星、农业之星等等更值得去追。作为学生要把心思用在学习上,应该首先追身边的校园明星、语文之星等,以免荒废了学业,也耽误了前程。