第一次听说郭敬明,还是在那年的暑假,从小雪推荐的《小时代1·0折纸时代》中认识了他。他写的文章给我一种特别的感受,时光飞逝,他依然是我最喜欢的文学家。
尽管这本书是小说,可是那新颖的语句,让人难以预料的结局才是最扣人心弦得吧!其中所刻画的任务各有特色,在他的笔下将人的真实性格全都描绘了出来,语言更是真挚感人。时而幽默的让人捧腹大笑,时而伤感的叫人想哭泣,我想这就是我为什么那么喜欢他的作品的原因。
能取得如此成就的郭敬明,正是凭着他那认真、刻苦的精神,才有辉煌的今天。郭敬明小时候特别爱读书,这是由于妈妈总是给他讲故事而造成的,而且他非常聪明,只要是给他讲过的故事,他都能背得滚瓜烂熟。说他爱读书可不是吹的,每当妈妈给他买了一本书,他就会一口气讲书全部看完,就连吃饭的时候也不放开书,瞧,认真吧!
那些都是他小时候的事了,也许会有人想:男生都很叛逆,想必郭敬明也一样吧,那么他的成绩一定会下降。可是事实告诉我们并不是这样的,他的成绩不但没下降,反而是越来越好,最终他考上了上海大学,这就是所谓的功夫不负有心人。后来他更是参加了“新概念大赛”,多次一举夺魁,太令人吃惊了!
在我的心中。他一直像个英雄一样,让我忍不住的想要崇拜他。每当我遇到困难想要退缩的时候;当我想要偷懒的时候;当我消极的时候,我就会对自己说:“加油,要学习郭敬明的坚持不懈的精神。”