追星族作文
妈妈曾说:“你要好好学习一下周杰伦,他在接受美国《时代》杂志专访时说了一句话:‘明星梦并不是遥不可及的,其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。’所以女儿,如果你不想做一个退却的懦夫,就应该像蜗牛一样,一步一步的往上爬。这样你的学习肯定好。”
听了妈妈的这番话,我不知不觉得追起星来,那明星就是大名鼎鼎的周杰伦。我的追星方法很特殊,不像向杨丽娟那样,一追星追到父亲为她跳河自尽。我只是学习他的精神,听听他的歌,却从不买他的专辑、海报和画片。这种追星法,既不让大人操心,小孩追的也开心。这样既影响不了我的学习,还能争得大人的同意去追星。
这段时间,家里的书都被我“啃”了个精光。按照妈妈的要求,我和姐姐去书城买《名人丛书》。一到书城我就开始发了疯的找《名人丛书》。找了许久,才找到了我要的那本书。下了楼,交了钱,坐上公交车。我一回到家便如饥似渴的读起这本书来。从书中,我了解到了保家卫国的郑成功,铁面无私的包拯,艰苦读书的司马迁,有名族气节的文天祥,才华横溢的肖邦,文学巨匠托尔斯泰……这些伟人和明星比起来,明星太渺小了。
现在,我还在追“星”。我追的不是那些明星,而是大有名气的历史人物。