追忆的作文
乘一叶扁舟,入景随风,望江畔渔火。转竹林深处,残碑小筑,僧侣始复诵。
一壶清酒,一叶扁舟,江水悠悠,我心荡漾;渔火倒映,星星点点;月光清冷,竹色清幽,僧侣敲诵。佳人离去的悲伤,驻在心头难以遗忘。追忆你的脚步,亦不曾停歇。
我们相知相守,却无结局。我真的很爱你,也很怀念你。有你在,我就快乐。“可你辞世后,我再也没笑过。”你走后,只剩寂寞和我如影随形。唯有“独揽月下萤火,照亮一纸寂寞。”许是命运捉弄我们吧,一起看花开花落,却轮回生世没结果。
你知不知道,花开花落几个春秋,我都活在回忆里。
记忆中,我和你一起看烟花。绚烂的烟花绽放出五彩的光华,开出一朵比一朵美丽的花。你紧紧抱着我,依靠在我的肩头,眼里妈妈含笑意。四周琴声,竹声悠扬婉转。你陶醉在我肩头说烟花好美丽,音乐好动听。你说此时此刻的你好幸福,真希望就这么一直幸福下去。没有烦恼,没有忧愁的幸福下去。
过去,我们一起笑,一起难过。可如今,只剩我一个。
你知道吗,又下雪了,你其实是知道的吧。学在天空中纷飞,旋转,再慢慢落下。这雪,纯真如你,美丽如你,轻盈如你。很美很安详。天地融成一篇白色,竹林也被雪覆盖了,只不过隐隐透出些许绿色。这么美的雪景,你会不会回来呢。我踏上了许久未曾涉足的小径,前往那由欢乐筑成的小屋。果真是‘‘物是人非’’啊,大门紧锁,雪覆盖了台阶,完完整整,没有印痕。我知道了,你没回来,或许永远不会回来。
仍乘一叶扁舟,有一壶清酒……