追忆的作文
冷月残刀,夜色如墨。
泠弦呆望,灯影神伤。
乾坤日夜,不辩晨夕,抱泪抚琴,困倚高楼,守候迟迟未归的浪子,岁月流转,玉容阑干,只为那铭心的誓言。
孤城落晖,暗香浮动,忆想花前月下,窃窃私语,好不徉情。此去今年,良辰美景只和灯儿过。。。风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾见鹊桥。为君心思化尽,梦却无缘,到头竟似落花有意,流水无情。怎奈h着重重叠叠的泪,昏昏沉沉的睡。
霜晨雁叫,暗碧渐蒙,托雁有信频须寄,却一春鱼雁无消息!而今才道当时错,心绪凄迷,红泪偷垂,满眼情殇百事非,一别如厮,望帝春心,险化做望夫石。东风无力,春蝉流浪,恨应谁,恨应谁,憔悴去,此恨有谁知?此恨欲断肠。
空林寒磬,疏影横斜,守取团圆终无期,天上人间许多愁,泪点难消,知道今生,今生哪见君,胜却人间无数。知他今宵在那里?记得离别处,不许愁人睡,记取相思,有梦寻觅。
落花斑驳,乱碧萋萋,西风归何处?已矣,这忧愁诉与谁?幽窗冷弦孤灯相伴,抱膝呆坐,泪咽无语,心字成灰。
夜雪初积,月迷津度,青绸泪尽声声叹,消溶了雪,唤不回归人,还是过客?半世萍聚随流水,魂是东风寻春,绕天涯。
手起,琴响,满腔怨愁,滑断弦,而今断送,总负多情。忽疑君到,总是幻梦。
十年生死,你离,我败,心花零落,落地成灰。
此情已是成追忆,零落鸳鸯。雨歇微凉,十年前梦一场。