“Hi!才放学吗?”“对啊!你也是吧?”“恩,那我先走了。”回家路上,看见允和她的同学在一起说说笑笑,有点刺痛了眼,那是我曾经最好的朋友啊!不管怎么说都是朋友一场,礼貌地打了个招乎后,就匆匆离开了。
记忆又一次地倒回到国小时期,那是两个女孩的故事。
我们是很好的朋友,非常好!我们在一起学习,在一起上网,一起去逛街,几乎做什么都在一起。想一想那时多好啊!两个天真无邪、无忧无虑的小女孩。不过又觉得那时真的是太不懂事、太单纯了,真的去相信我们会永远在一起、我们会一直是最好的朋友、会为了对方做出一切牺牲……真傻!
我们两的友情是什么时候变质的呢?不,我们的友情没有变质,我们仍然是最好的朋友!可是为什么一切都变了,我们不再一起上学、一起回家、一起逛街、一起聊天、一起互相开玩笑了呢?我还记得我们在一起时,总是会笑到肚子痛,我们还互相PK,互相取笑对方的偶像……只可惜一切都以成为回忆!
现在的我们形同陌路,最多也就是见面打个招呼而已。我们的身边也有了自己所谓的最好的朋友。
是什么让我们变得这样陌生呢,我已记不真切了。
“友谊就是一切,友谊比才能更重要,比政府更重要,它和家庭几乎是可划等号的。”对啊!只要记住自己有过这样一段真挚的友情,有过你这样一个好朋友就够了,这比什么都重要!
往事如烟,就让它成为人生中的一段美好回忆吧!