追忆的作文
最重要的是什么?最重要的是那些已经回不去的友谊,那些甜蜜却又夹杂着一丝苦涩的回忆。虽然它们过去了很久,但是当你再仔仔细细的回味一遍时,嘴角就会扬起微笑。
我五年级时转学了,这对于我来说是一个很大的打击,因为我有我最好的朋友。走进我的心是很不容易的,不过只要走进我的心里,就会成为我心里最重要的人,会让我一生难忘,而那位我最重要的朋友却成功的俘虏了我的心,她被我认可了。
就在我准备转学时,我看见了她。她送我了一份礼物,我接下了,这个礼物也就成为了我对她唯一的思念。坐上了车,我仍然想着那句话‘海内存知己,天涯若比邻。’
再次回来时,我的生活已经不是以前的样子了,原来我们的友谊真的经不起时间的考验。她对我已经没有往常的热情,她似乎觉得我可有可无,难道她认为我心里最重要的人不是她了吗?我想对她说一句:“你真傻,不管怎样,你的位置不会改变的。”我狠狠地想了许久,就让她不再为我们的友谊而累了吧,就让我一个人承担这份思念吧。
一年过去了,枝头的樱花也开了。可是我身边已经没有那个与我一起赏樱的人,她不是最喜欢樱花了吗,可是怎么还没有来?顿时,我明白了:我需要的不是优异的成绩,也不是美丽的衣服,更不是好看的芭芘娃娃。而是那个在我身旁与我一起赏樱的她。
春去秋又来,落叶翩翩飞,这时我们要捡树叶了吧!我拾起一片树叶,仿佛又看到了她那美丽的笑脸,身旁熟悉的味道进入我的鼻里,虽然是虚幻的,但是还是那么真实。她不在了,可是我的记忆里还有她,这就足够了,因为我还能追忆。