追忆的作文
一晃眼,许多年过去了。
疼爱我的太太,她究竟去哪儿了呀?爸爸妈妈说,她去了天上,于是我常常仰望天空,希望她能看见我。
小时侯,我还不懂事,碰到一点小事,眼泪就像打开的水龙头一样,会止不住地哭,那时受委屈也就只有太太来安慰我了。
一次,我用石头在地上钻了几个洞,被爸爸发现了,就批评了我一顿,我哭了,哭得特别大声,跌跌撞撞地跑到太太那里去告状,太太看见我哭得泣不成声的样子,就问怎么回事,我哭诉道:“我只不过在地上钻了几个小洞罢了,填满不就是了嘛!爸爸他还要骂我!”太太说:“没事儿,太太待会儿就去好好地批评他。”于是,太太就把爸爸叫来,装模作样地骂了几句,就算完事儿了,我虽然知道太太是假装的,爸爸也装作很受伤的样子不敢顶嘴,我就心满意足破涕为笑了。
可是,现在,太太不在了,似乎也不会有人能像太太那样安慰我了,我是多么怀念曾经的时光啊。
太太的遗像上积了许多灰尘,但是照片上又显得亲切自然,就像活的一样,仿佛她就住在那个相框里,我每次路过遗像,就得拜上几拜,因为,这是对太太的尊重和追忆。
到了清明节,大家都换上了白色或者黑色的衣裳,拿着祭品之类,都往山上去了,面容悲切,思念难断。远远望去,蚂蚁一样纷纷扰扰地上了山。
昔日难重来,人生不重返,我们更应该珍惜自已跟家人在一起的每一寸光阴。