时光从身边溜走了,尽管我拼了命地挽留,尽管我在时光流逝边缘做垂死挣扎,它还是像沙子一般从我的指缝里流走,从分神的时候溜走了。当我回过神,再次眺望我走过的路,再次追寻落入长河的记忆,才深知原来那么多事情已成为过去。
翻开那本厚厚的相册,用手抚摸相片时,平静的内心仿佛落入一颗石粒,激起一圈圈涟漪,尽管很小,但迟迟不见平静。
以前的我不喜欢安静,当房间寂静无声,当世界都陷入沉睡,我的内心都笼罩着一种恐惧,一种莫名其妙的害怕。不知道为什么,只要安静,我就会心慌。是的,我渴望能有一个朋友,一个可以交心的朋友。但是,我不敢,不敢大声和别人讲话。就算有人与我搭话,都会红着脸,一溜烟儿跑走了。不知道为什么,我就是不敢鼓起勇气,不敢战胜自己。
两根上下跳动的小辫子,头上戴一个红色蝴蝶发夹的女生闯入了我恐惧的心灵。她喜欢笑,笑起来会发现她右脸上有一个浅浅的酒窝,我喜欢看她的酒窝,喜欢看她在田野上飞奔的样子,喜欢看她在月夜下美丽的脸庞。对她,我敞开了心扉,开始渴望她能走进我的心里。
一切都如我所愿,女孩与我成为好朋友,她打开了我的心灵之门,让我在一瞬间仿佛变了一个人似的。开朗、活泼,以往与我根本牵扯不上的特点又与我连上了,整个人变得阳光
我敢一个人在许多人面前又唱又跳,敢大声与人说话,广结知己。我变了,成了一个全新的我,一个自信的我!
画面模糊了,隐约想起那个女孩后来似乎离开了,而我则再也找不到她了。一个在我生命中重要的人,消失了,不见了……还想再次追随关于女孩的记忆却再也回想不起来。合上相册,却发现泪水已噙满眼眶。