做好事作文
放学了,眼看着校园里同学们一个一个高高兴兴的回家了,而我们这些清洁队却还在厕所间,跟一堆堆如小山丘一样高的“黄金”——粪便,做生死的搏斗。
自从老师说要我接“所长”的位子,我每天到学校上课或放学回家都闷闷不乐、魂不附体。妈妈问我为什么每天愁眉苦脸的时候,我哭丧着脸告诉妈妈原因,妈妈安慰我说:“孩子不要哭了老师选你是你的福气,这样你才会进步啊!”妈妈一边说,一边抚摸着我的头,把我抱在怀里。伤心难过的我,心中的忿忿不平已渐渐平息。
隔天,我认真的做完扫地工作,没有任何埋怨,而且心情非常的愉快。清洁队的朋友问我为什么扫了“黄金”还那么快乐,我告诉他们原因,他们也变得非常快乐。
“助人为快乐之本”我觉得我在做好事,我在进步,所以很HAPPY喔!