“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”
我们健康路国小学雷锋小组,要做一件有意义的事!在班主任老师的建议下,我们一行十一名同学,在家长的陪同下,于20xx年3月10号到许昌高桥乡敬老院,慰问那里的爷爷奶奶。
院长是一位和蔼可亲的胖大妈,她热情的接待了我们。我们拿出自己在超市买的蛋糕和香蕉分发给敬老院的爷爷奶奶吃;我们又表演了自编自导自演的文艺节目给他们看;还做了扫地,擦桌子等力所能及的劳动。
敬老院的爷爷奶奶可高兴了,他们笑得嘴都合不拢了……
我们要走了,爷爷奶奶把我们送到大门口,恋恋不舍得和我们挥手告别。回家路上,母亲说:“你在不影响学习的情况下,以后要多去看看敬老院的那些爷爷奶奶们,他们都是孤寡的老人,只有你们这些小朋友经常去了,才能给他们带去欢乐;以后有时间也要去看福利院的孤儿,给他们也带去关爱!