放学后,一群小朋友肩并着肩,去属于他们自己的乐园——教学楼前的一块荒草地上,踢足球。
到达荒草地后,他们把书包往旁边一丢,立马堆成了两座“山”。比赛场地设计好后,一场激烈、精彩的足球赛开始,原本寂静的草地变得热闹起来,欢呼声、掌声响成一片。
瞧!穿黑色衣服、蓝色短牛仔裤,戴着黑色手套的小男孩,双手掌在扎着绷带的膝盖上,双眼目不转睛的盯着红队队员脚下的足球,生怕一不留神,就被红队队员钻了空子。
看!在一旁的椅子上,坐着一排观众,虽然每个人观看比赛的方式不一样,但有一点是一样的:每一个人都是用心地在看比赛。在蓝方守球员的后面站着一个身穿红色服装的男孩,他是一个捡球的,他正望着场上的球员想:要是有一天,我也能向他们一样,可以比赛就好了;在椅子的最左边,坐着两个小男孩,他们是一对亲兄弟,正在观看足球赛呢!在他们旁边,有一个男孩,他趁旁边的大哥哥肚子疼,低下头捂着肚子看比赛时,把头抬的高高的,生怕错过了精彩的镜头,他们旁边有两个小女孩,目不转睛的盯着球员的一举一动,其中,有一个小女孩,抱着洋娃娃,可是因为球赛太精彩了,小女孩已经把怀里还有一个洋娃娃给忘了;最右边还有一个大人,他望着孩子们,不禁想起了自己的童年,露出了慈祥的微笑。
在欢呼声和掌声中,足球赛拉开了帷幕。