世界杯的作文
这是我盼星星、盼月亮,才盼来的世界杯足球总决赛,那是西班牙和荷兰的较量。
那一天,我特地倒好茶,强忍着困意等着那期待已久的赛。凌晨两点,足球决赛终于拉开了序幕。澳洲人能否获得第10次冠军?荷兰20xx年与冠军擦肩而过,这次能否成功?一个个问题出现在我的脑海里。
看!荷兰队的罗本发起了致命的进攻,他以他惊人的速度冲上去接住了球再来个单刀球,可是裁判吹哨了,为什么呢?原来,荷兰队的罗本越线了,“这可是大好的机会啊!”我大声说道。一转眼,已经过了90分钟,荷兰与西班牙的分数仍然是0:0,这只能举行加时赛了。
我支持西班牙队,因为我最喜欢那防门队员卡西利亚斯,时间一分一秒地过去了,比分还是0:0,难道还要加时吗?这时,一个突如其来的奇迹,令我震惊:伊涅斯塔的那惊奇的一球,居然进门了!那是一个完美的脚球。比赛已经过了122分钟。
比赛已经过了122分钟,西班牙以1:0打败了荷兰,这使我欣喜若狂、不知所措。颁奖仪式举行时,卡西队长举起了冠军杯,这次举杯意味着整个西班牙在世界杯历史上的高潮。在这场比赛中,西班牙以耐力撑了122分钟,这让西班牙更加强大,更有战斗力。也让我对西班牙多了一份崇敬之情。