世界杯的作文
话说东汉末年,掌管大权的汉献帝沉迷与足球之中,以至于天下大乱,各路的诸侯纷纷造反,但是作什么都得名正言顺,于是都组成球队,侍奉天子。可是球队太多。汉献帝忙不过来。于是举办了一次世界杯,谁赢了不仅有奖金,还可以侍奉天子,于是各路反军全都参加了。
经过大会裁判————王允的筛选,把各路反军,不是,是球队分成了4队。第一队是四川队,队员有关羽,张飞,赵云,黄忠,守门员是马超,军师是诸葛亮;第二队是江南队,队员有周瑜,周泰,甘宁,吕蒙,守门员是凌统,军师是陆逊;第三队是安徽队,队员有夏侯渊,张辽,,曹仁,曹真,守门员是于禁,军师是郭嘉;第四队是西晋队,队员有司马师,司马炎,司马昭,文丑(凑人数,别拿番茄砸我),守门员是邓艾,军师是司马懿。
好了,比赛正式开始,第一场是四川队对江南队。随着一身哨响,场上好象炸开了锅。四川队的主将关羽带着球一路狂奔。凡是阻拦的人全都被他的绝招————飞龙在天摆平了,就算是甘宁也抵不住(汗呀,裁判怎么不吹哨)。就这样,关羽带着球冲到了对方的球门门口“喂,那个什么统的家伙快防御,让关羽进了就不好了!!!‘‘甘宁喊到
我靠,你着小子杀了我父亲不说,还这样藐视我,我偏不防御。凌统想着想着,忽然关羽把球踢了过来,撞到了凌统的头上后进了门。着一脚,不仅进了门,还把凌统的头踢坏了,形成了严重的神经病。甘宁关心的跑过来,想问一下他有没有事,谁知凌统傻呼呼的说:“老甘,我和你结拜成兄弟。”(着就解释了凌统为什么要和仇人结成兄弟)。
就这样,四川队在上半场进了一球。江南的队的守门员会不会有问题呢?孔明(诸葛亮的字)和陆逊的才智将会想出什么样的妙记呢?周瑜的魅力什么时候会展示出来呢?