家乡的春天作文
我的家乡是在神秘而又美丽的湘西,这里的一切都是那么的惹人喜爱,更值得一提的就是它的春天。
每逢二三月份,春就迈着轻盈的步子降临到了人间。一夜之间,春风吹绿了大地,到处都是一片生机勃勃的绿色,花儿竞相开放,鸟儿也扯开噪子,唱起了赞歌。沉睡了一个冬天的太阳,这时候,浑身都散发出金色的光芒,驱走寒冷,带来希望。
往上看,一只只风筝点缀着天空,有简单的瓦片风筝,还有灵巧可爱的燕子风筝,有布做的,也有纸做的。“瞧,那是谁的风筝?飞得多高!”只见一个长长的蜈蚣风筝,越飞越高,到最后,只看得见一个小点啦!地上,放风筝的孩子们嬉戏着、闹着,时不时发出一阵银铃似的笑声。还有许多老人,他们有的在锻炼身体,有的也像孩子一样,放起长长的“蜈蚣”,笑着,跑着。五颜六色的风筝使家乡的天空充满了生气。
田地里,到处都是播种的农民,他们都知道,要想秋天取得好收成,在春天就要抓住时机。在学校,孩子们也一样,正抓住时机,勤奋努力地读书呢。“一年之计在于春”只有在春天辛勤耕耘,才会尝到收获的滋味。
下雨啦!数不尽的银丝从天上落到地上,滋润和浇溉万物。那细细的雨,落在脸上软绵绵的,尝一口,甜甜的。“轰隆隆”打起了春雷,“滴嗒、滴嗒……”伴随着阵阵雷声,春天的交响曲响了起来,你听,花开了,草钻出来了……这些奇妙的声音都藏在雨里呢。
雨停了,走出门,一切都是那么可爱,草上沾着雨珠,显得十分精神,花儿刚洗了澡,正倾吐出阵阵芳香。深呼吸,你嗅到了一股清香,这是春雨后特有的气息,使你陶醉在春的怀里。小动物都出来了,鸟儿聚在一起,开始了“演唱会”,睡了一个好觉的乌龟、青蛙,还有蛇都从洞里爬了出来,开始了新的一年的工作。
家乡的春天,是多么的美丽,但却又那么短暂,它就像新生儿一样,带给人们希望与生气,把握好它,在春天中努力、奋斗,到收获之时,丰硕的果实必定不会让你失望。