家乡的春天作文
我的家乡有一个好听而又迷人的名字叫后河,它坐落在河南省卫辉市。我的家乡虽然不大,但是家乡的一年四季风景优美,景色宜人。其中最美的季节就是春天。
春天的早晨最美,一场小雨过后,微风吹拂着杨柳。这时候,杨柳刚出的枝叶经过春雨的梳洗变得绿意盎然;新生的小草经过春雨的梳洗变得翠色欲滴,上面有一层晶莹的露珠在阳光下闪闪发亮,仿佛一颗颗晶莹透亮的珍珠。
不一会儿,太阳升起来了,孩子们也从春梦中醒了过来。吃过饭,男孩们三个一伙五个一群地放风筝;女孩子则是三两个结伴找个宁静的地方摘朵刚刚盛开的小花插在头上,坐在那“远看草色近却无”的草地上,看着眼前粉色的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花以及树下五颜六色的小野花……仿佛在她们眼中这个世界好像只有她们几个一样。 到了中午,大人们端着饭碗走到街边,坐在那树叶还不算茂盛的树下吃饭、聊天。春风吹去了他们一切的辛苦、劳累。小孩子则是在树下嬉戏玩耍,累了就躺在妈妈们的怀抱里小息一下。
我家乡的黄昏如诗如画。夕阳西下一半金黄,一半通红。袅袅的炊烟从小院里冉冉升起,那炊烟是温馨的,整个村庄如同仙境一般。当春风拂过,这薄薄的烟雾在空中摇摆着她那婀娜的舞姿,仿佛是在跳一个绝世的舞蹈。离远了看,村庄房屋若隐若现,让人心旷神怡。 家乡的夜晚也很美。在春天,家乡的晚风一点也不寒冷,吹在身上反而有一种说不出的惬意。当夜幕降临时,人们便会从家中出来散步、
聊天。他们用最熟悉的乡音,聊那些琐碎的家事,即使是家长里短,也包含着人们对未来的希望。我们几个孩子们则跑到僻静的地方,听小狗的叫声,听风吹嫩叶的声音……这是大自然在演奏美妙、动听的音乐——春天的乐曲。
抬头仰望天空,家乡春天的月亮是那么清晰,那么明亮,星星是那么的美丽迷人,似乎又那么让人觉得亲切。星星一闪一闪的眨着眼睛似乎在提醒我们:“夜深了,该睡觉了,快点回家去吧!”
我家乡的春天是不是特别的美丽呢?欢迎你有空能来我的家乡看看,看看我家乡的春天,看看我家乡的人和我家乡的一切一切。