家乡的春天作文
我的家乡在曲阜,一年四季分明,各有各的精彩,但我最喜欢的是生机勃勃的春天。
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着婀娜多姿的脚步来到了人间。春回大地,万物复苏,家乡就像一幅栩栩如生的画。
太阳公公展开了笑脸,温暖的阳光照耀着我们。山坡的雪开始融化了,雪水滋润着泥土。小草嫩嫩的,绿绿的,偷偷地从土里钻出来,像针尖一样探出头来,仿佛张着小嘴在那里呼吸。柳树开始发芽,在春风中摆动着柔和的枝条。桃树枝上已经有了含苞待放的花骨朵,金灿灿的迎春花像一张张笑脸,兴高采烈地报告春天来临的消息,满山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。他们都像赶集似地聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
咦!天空上,怎么是五颜六色的,让人眼花缭乱?啊,原来孩子们在放风筝呀!在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,看他们笑得多天真,多可爱!春天属于孩子们,孩子们为春天增添了活力。
家乡的春天充满了希望,我爱你!家乡的春天。