家乡的风景作文
今天,我妈妈、姐姐、哥哥和奶奶一起回家了。因为半年没回老家了,这个暑假要回老家看看是不是变了样。
沿途风景足够美。一下车我就惊呼:“好美!比我想象的还要漂亮!”成群的鸭子在池塘里玩耍,有的在寻找食物;有的在唱歌;有的是“斗水”;有的躲在水里洗澡;其他人躺在河岸上睡觉。池塘的水面不时泛起涟漪。
池塘被巨大的芦苇包围着,芦苇在微风中轻轻摇摆。池边田野里的绿色毛豆在微风中飘动,像绿色的波浪在翻滚。竹子做的小棚子上盖着钢豆。西红柿也结出巨大的果实,随时可以采摘!南瓜苗,西瓜苗,哈密瓜苗遍地都是。从远处看是无尽的。
爷爷家门前的美人蕉已经开花繁盛,不愧为“美人”的称号。你看,她们亭亭玉立,身材修长,就像多情的女孩,她们的绿色连衣裙映出羞涩的笑脸,在这个夏日的傍晚格外迷人。一言难尽!
同学们,暑假到了。回到你的家乡,看看那里美丽的风景。