家乡的景色作文
我家门前有条小河,河水很清凉。春天的时候,柳树的枝条展开到湖面上,远远望过去就像一位少女正准备洗头,但是就因为水太凉了,又把头抬起来了,蝶兰花的倒影吷在了水上多么像一位正在照镜子,准备出门,小鱼们在水中聚在一起,好像在聊些什么事情,有的在那游来游去,好像在跳舞,有的在石洞里睡觉,真有趣。
夏天的时候,我便把脚放水里,凉凉的,好舒服,我有时候会拿西瓜坐在大叶榕树下,墨绿色的叶子刚好挡住火辣辣的太阳,下午我顶着一片绿色的大绿叶跑去荷花池那, 荷花己经开了不少,有的荷花已经开了,雪白的花瓣里包着嫩黄色的小莲蓬,有的还没开,但是饱胀的马上要裂开似的。
秋天,坐在河边时总是会闻到一阵阵青菜和水果的味道,菊花悄悄地展开在枝头,树上曾经绿过的‘小伙子’,现在都变成一个个弯腰驼背的“老公公”了,一阵微风吹来了,枯叶们像赶集似的纷纷落地,远远望去就像下了一场枯叶雨。菜园里,菜嫩得绿。从小山坡那望去就像一个草地。
冬天,这会下雪,白白的雪,下的雪就像一件件衣裳,把房子,树根都包紧了,雪好像要把家乡淹没了似的。雪一天天的下,就像小娃娃玩不完,一直玩。
我的家乡四季都很美,我喜欢我的家乡。