家乡秋天的作文
家乡的秋天淡去了春日的烂漫,夏日的喧嚣,只剩了宁静,安宁。
午后,漫步于家乡的小路,树傍与两侧。叶已不是嫩绿,有的已经变黄,逐渐落下。在半空中盘旋着,似乎不愿离开,不愿迎来寒风,不愿迎来冬季。其中,还掺杂了红色。抬头向上看,透过交错的枝干,一缕阳光照在脸上,很暖,也很柔。轻轻伸出手,阳光毫不吝啬地洒在手上,温暖四散开来,无需言语,只需慢慢体会。就像发霉的角落又重新见到了光明,也好像那些陈年旧事随之漫开了一样。这是一种既来自人间,又远离尘俗的感觉。这氛围是那样清柔,清甜,清远,清静。悠远而美好的意境似达到极致。
我在街上慢慢的走,慢慢的走。处处都有树,处处都静谧。有了树,城市才有底蕴,才会优雅。这是宁静,永恒的宁静。在这里能感受到的,只有成熟后的安详,浴阳后的安逸。
循路,走到了海边,只能听到浪花的声音,展现了海的淡定从容,好像还有些温柔。沿着海边一直走,心愈走愈静,感悟到了一丝惬意,一丝静谧,一丝浪漫。此时的海就像一位含蓄少女。以其绰约的风姿,增添了小城的神韵。海用她的博大广阔,激励着得意之士的追求。用她的深情优雅,开导着失意之人的心灵。用她的默默倾听,抚慰的流浪游子的伤痛。每一滴水,都饱含深情,每一个涟漪,都寄托眷恋。
黄昏时刻,夕阳洒下,于心弥漫,温热而安详。几只海鸟掠过,便现“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”之美感。
在这唯美,空灵,清新的小城里,眼睛又怎么够用呢?