“丁零零……”一阵清脆的下课铃声传来,同学们一窝蜂似的涌出教室,有的嬉戏,有的闲聊。
咱们班男生的“传统习俗”,便是开着“小火车”去上厕所。瞧!“火车头”——小胖迫不及待地出发了!只见他目不斜视,双手向前伸开,迈开大步,却走着“S”型路线,后面的“乘客”赶紧跟上。可有的同学还没抓稳呢!只能小跑跟上;有的同学一只手抓着前面同学的衣服,开始了“四不像”的三足爬行;有的同学脸几乎快要贴地行了;有的同学则边跑边边哦:“慢点啊!”一路蜿蜒,似沙漠中的响尾蛇,活力四射!
当小胖大喝一声:“到站了!”“乘客”们早已东倒西歪、眼冒金星,望着身后狼狈不堪的“乘客”们,小胖尴尬地摸摸脑门,苦笑道:“不好意思哈!”那些已喘匀气息的同学便一个劲地用眼神写“差评!”。
不一会儿,小火车一节一节地连起又重新出发,在操场上继续前进。课间休息总是短暂的,上课铃声响起,“小火车”便脱节了,大家奔回教室,又投入到紧张的学习中。