错别字作文
“再见了,错别字!”五单元活动结束以后,我不禁高兴得叫喊连连!不要错认为我是哪里出了问题,是因为我拿掉了“错别字大王”的“帽子”了。这是一件值得高兴的事吧!什么?你问我是怎么拿掉这个“帽子”的?发生了什么事?好吧,我就告诉你吧,不要告诉别人哟!
那是一个阳光明媚的下午,我和朋友一起出去观察错别字。在一路的笔记上,隐隐约约的出现了许多错别字……回到家里后,我打开笔记本,把我俩吓了一大跳!满篇都是错别字!因此,我得到了一个“灰帽子”。
那天晚上我反反复复思考了好多遍,觉得实在是太丢人了,于是,我决定扔掉这个“灰帽子”并和“错别字大哥”再见。
于是到了第二天,每当我有拿不准的字时,就翻翻字典,预防“错别字大哥”的“来访”。只要有错别字出现,我一定要“逮捕”他,罚他待上个十年八年,这样我就可以防止“错别字大哥”的来访啦!
功夫不负有心人,我终于拿掉了这个“灰帽子”啦!好开心!