错别字作文
红狐狸在美丽的大森林的一处开了一家餐厅。餐厅的装修好、又漂亮,吸引了不少动物光顾。
饭店很快营业了,红狐狸在一个牌子上写着几个菜单:米饭、面、肉、并、旦。
开张没多久,就来了一大批顾客。“来碗面,老板!”“老板,来碗肉。”……红狐狸的客人越来越多,狐狸都快忙不过来了。红狐狸只好花钱请了工人来帮忙。
有一天,大灰狼来到了饭店,大声地说:“老板,来一个饼和30个蛋。”红狐狸心想:“这肯定是个大客户,我一定要好好招待。”过了一会儿,大灰狼吃完了,红狐狸算了一下说:“一共50块。”大灰狼吃了一惊连忙说:“红狐狸,我刚刚吃的是饼和蛋,可你的菜单写的是‘并’和‘旦’,跟我的账单不相符。”红狐狸一听也急了:“大灰狼先生,你可不能这么说啊!你吃的是饼和蛋,我的菜单上也是饼和蛋啊,你吃了东西不能不给钱啊!”两人在餐厅门口吵个不停,最后,把警察也给惊动了。有小动物把事情的来龙去脉一五一十地告诉了警察。警察看了看菜单,顿时恍然大悟,明白了是怎么一回事,他指出由于红狐狸写了错别字,让大灰狼钻了空子,红狐狸只好认了这个哑巴亏。
红狐狸吃了这次亏后发誓,一定要把每一个字都学好,以后再也不写错别字了。