错别字作文
调查时间:11月16日至11月20日
调查地点:潮州市黄冈镇
调查对象:广告招牌
调查人:调查小组全体成员
调查材料分析:今天,我和几个同学,为了调查,特地买了几张车票,从天河来到了黄冈。这里风土人情不错!零食也好吃!但美中不足是,我们发现这里有很多错别字:
1、部分人喜欢把我们的中国汉字写成卡通字体,比如:这里有一家“亚泰”手机店,把亚泰的“亚”字就写成了卡通字。
2、一些招牌居然写了简化字,如:这里有一家快餐店,餐字就被写成了“贞”字。更可笑的是,一家摆地摊的水果,“榴梿”的“榴”写成了“留”。
3、这是常见的错别字:这里有家水壶的,吧水壶的“壶”写成了“虚”,这家人可真粗心啊!调查建议:我们希望黄冈镇居民要控制自己的错别字发生,注意自己的错别字,不要太粗心。我们全体调查小组人员,希望下次来黄冈旅行时,不再看见错别字。因为这是在糟蹋我们的祖国文字。