我有许许多多的雨花石,但有一块雨花石,一直在我一个精致的小盒子里,每星期四晚上,我都会去看它,一直记念着一件事。以前,我很小的时候,爸爸去南京出差时,买了一块小小的雨花石,回家时我看见爸爸手上有一个小袋子,那里面就是这颗不同寻常的雨花石。
它正面很像一个芒果,而背部却像一个芒果干,它是我见过最小的雨花石,跟小拇指差不多大。我的这块雨花石的颜色有:金黄、浅蓝、深红等等,它很光滑,我去问爸爸,爸爸说这是经过很久的水的冲刷、风的风化、土的侵蚀而成,经过了人工的打磨……我越听越入神,可是我的脑袋中突然闪出了一个念头:会不会本来是一块手掌大小的雨花石,经过了水的冲刷、风的风化、土的侵蚀之后变成了一个小拇指大小的雨花石?大自然真是太奇妙了!
我非常爱护这颗雨花石,直到现在,它还一直静静地待在那,我真想问问它:“雨花石,我曾经做了什么事?”可我每次说了,它都不说话,一直是满脸笑容地对待……