我最喜欢的石头作文
在一些不起眼的地方,如小河里,大路旁都藏着各种各样,千姿百态,艳丽多彩的石头。只要你细心观察就可以发现这些石非常奇特,漂亮。
我最喜欢雨花石,因为它的颜色多,样子奇特。每一块上面有不一样的斑点,不一样的花纹,有的像一个圆溜溜、光滑的蛋,有的呈现出不同的颜色,在太阳的照射下闪闪发光,特别刺眼,但我还是喜欢它。
雨花石用途十分广泛。渭河公园里有一块块用雨花石铺成的石子路,一年四季都有爱锻炼身体的人们在上面做足疗,以达到去除疾病,强生健体的功效。每次去渭河公园我都要去石子路上走一走,因为我喜欢美丽的雨花石。雨花石可以制作各种各样精致的工艺品,摆放在家里或公共场所,供人们欣赏,它们给人们一种舒心愉悦的感觉。
小小的雨花石,往往在不起眼的地方给我们带来帮助欢乐,也带了无穷无尽的知识。我喜欢你,雨花石!