我最喜欢的石头作文
人人都说我是石头收藏家,这一点也不错,在我的收藏室中有很多石头,但有一块石头让我觉得非常珍贵,那是我五岁的时候爸爸从甘肃敦煌给我买的一个石头挂坠,价格倒不贵,才十几元,爸爸告诉我它叫“松花石”。
它是一块直径约三厘米的圆形石头,外沿有几圈黑白相间的花纹,它的底色是黑色的,外表是褐色中略带灰白,最中间是一个小小的、黑色的圆形,整块石头又亮又光滑,酷似一只眼睛。我对它爱不释手,我天天挂着它,希望它能给我带来好运。有一次,我们一家去爬山,差点把它掉下山崖去了,当时那种失而复得的感觉别提多高兴了!从此,我对它更珍爱了,连睡觉都把它放在枕边。爸爸问我:“你的储藏室那么多石头,为什么你对这块石头这么看中呢?”我说:“可能是缘份吧,我就对这块石头情有独钟。”
从这块石头中我悟出了一个道理:即使是一样不值钱的东西,如果你喜欢它,你就会赋予它价值和情感,你就会像对待好朋友一样去爱护它,珍惜它。