我最喜欢的石头作文
它是一块很常见又普通的石头,叫“鹅卵石”。它的颜色是乌黑的,毫不起眼,是我出去玩的时候无意中捡到的。
回到家后,我仔细看了看,它的表面十分的粗糙,有许多凹凸不平的地方,再仔细一看,它中间还有一条裂缝,好像一个张开的大嘴。忽然我有了一个念头,就是给它美容一下。于是我把它放在了脸盆里,用小手把它轻轻地洗了一下,接着倒了一些沐浴液下去,用刷子把它浑身上下都刷了一遍,最后用清水把它冲洗干净,再用布把水擦干。
擦干后的石头就显得精神十足,光彩照人,犹如刚出浴的“美人”,灯光下,它全身闪闪发亮,灰白相间的表面也折射出了不同的色彩。
我把它捧在手上想:“怎么让它改变一下形象呢?”“对了,给它上点颜色就可以了!”我说干就干,我拿着彩笔细心地涂。五颜六色的色彩让它变得绚丽多彩,果然石头变得美丽极了。
这就是我最喜欢的石头了。