我最喜欢的石头作文
我家有一口大缸,爸爸不装水,却在里面放了许多石头,这些石头都是爸爸的宝贝。每次外出爬山或去河边的沙滩玩,爸爸总要捡回来一些石头,慢慢地我也爱上了捡石头,我最喜欢的石头是——黄蜡石。
我家的这块黄蜡石是我和爸爸一起在白河滩上捡的。这块黄蜡石形状不规则,但是表面光滑,颜色和腊肉一样特别鲜黄亮丽。石头中间有一条天然裂缝,从侧面看它就像只青蛙,正微微张开宽大的嘴巴对人说话。把这块黄蜡石放在水中洗一洗,然后透过它看太阳,石头里面像蛋黄一样,发出柔柔的光。
这块石头即是我心爱的宝贝,也是我的知心朋友。它不仅可以使我放松心情,而且给我带来无穷的乐趣,跟它在一起我感觉快乐无比!