一堂语文课作文
今天第一节课是语文课,何老师一进来就大声地对我们说:”今天我要和你们一起玩一个游戏!“说罢,就在黑板上画了一张脸,又画了眼睛和嘴巴,但没有画鼻子。”哦!原来是画鼻子呀!“我恍然大悟。
何老师先把王可请上来,用红领巾蒙在王可的眼睛上,然后打了个结。汪万鹏说王可是蒙眼大侠,可把全班同学都笑晕了!接着,何老师又把王可左转5圈,右转5圈,然后还逗趣地伸出三根手指问王可:”这是几啊?“王可被转晕了,说不知道,老师又收回一根手指问是几,王可还是不明白。老师又问:”你知道前面是什么吗?“”不知道。“”那太可惜啦!全是宝石!“这下全班同学又笑翻了天。这时,王可一脸迷惑地问:”黑板在哪呀?“”自己看吧!“何老师说。王可走向朱龙宇,全班同学一起大叫:”向右!向右!“”再向左!“……大学兴奋不已,居然帮起王可来。这时,王可把粉笔用力一点,正好点在鼻子的位置上,全班都欢呼起来!
何老师问:”谁想再来玩啊?“全班53双小手几乎全举起来。何老师说:”柏雨欣,你来吧!“柏雨欣快乐、激动地走上台。老师同样把红领巾蒙在好她的眼睛上,打了个结。不用说,还是左、右各转5圈。她正准备往前走,老师却说:”等一下,还没有问呢?“于是,何老师就问:”你最相信谁?“”呃……老师!“”那老师帮你过关,好吗?“”好!“我心想:”柏雨欣啊柏雨欣,你被骗啦!“果然,何老师在黑板上又画了一张脸,对着柏雨欣说:”向右,向右,再向右!向上,向上,再向上!“我看老师是瞎指挥,还偷着乐呢!可怜的小人儿,鼻子画到角落里了。全班同学这下笑得更大声了!
今天的语文课真是不一般,让我感到快乐、轻松!我爱语文课,爱幽默的何老师!