一堂语文课作文
匆匆匆,催催催伴随着时光的脚步不觉国中生活也将过去。这周二我们上了一堂隆重的公开语文课,这也为我们的国中生活有留下了一分色彩。
周二下午第二节课,我们全班前往录播室,一路上人人都兴高采烈的想一展风采。课堂上同学们都聚精会神没有了平日里的自由散慢,个个腰板挺得笔直放眼望去如同一排青松。这节课都是由同学们自己上的充分展现了我们班应有的水准。这节课我也收获了不少:一花一世界,一叶一菩提。每个意象都能表达作者的思想感情,其作用一是托物言志,借物抒情给读者心灵上的震撼;其次意象是联想的出发点是作者写作的源头,意象的好坏也代表了文章的层次;其三意象也是贯穿全文的线索,其特点是形散而神不散,能给读者思维上的跳动,吸引读者阅读兴趣。作文中意象作用很多,选择正确的意象更是重中之重。在长期的阅读中我们已有了文化
积淀可以从中选取意象,生活中不缺乏美缺的是美的眼睛,运用生活经历中的一些事物作为意象,通过构思也可以营造自己心中的意象。当然意象不能太空洞要用自己的真情实感来打动读者。
通过这节课的学习,我对意象的了解又进一步加深了,在今后的写作与考试中我也会创造属于自己的意象。这节课将是一节难忘的课,我们同学与老师用实力证实了自己也在我们记忆的深处留下了一道迷人的弧线。
荣耀九班,三年有我。荣耀九班,谁与争分。这节语文课亦是一堂人生课。