长跑比赛作文
运动会开始了,会场成了人的海洋,人们像浪一样,一起从一个地方拥过来。都挑选了一个好地方,等着比赛开始。
太阳在正上方烤着我们,操场像一个大煎锅。终于开始了,第一项就是长跑。运动员们一个个盯着跑道,目不转睛。有的人把头从人群中探出来看;有的人在高处俯视着看;有的人则在一旁坐着,似乎运动会跟他们没有关系。
开始的枪声打响了,运动员们飞也似的跃出起跑线。一位运动员一脸平静,丝毫没有紧张意思。双手快速挥动着,出现了幻影。双脚前后跃动着,土似乎都被他踢了一米多高。
刚开始运动员们经历十足,到后来气力都快用光了,有一位运动员满脸通红,喘着粗气。如雨的汗珠掉进了他的眼睛,他的手没有规律的摆动着,跑的越来越慢,很快就被另外一名运动员超过了。那名运动员越跑越快,又超过了一个人。他似乎有用不完的力气一样。
比赛邻近尾声。那位运动员头上也有了汗珠。离终点只有两百米啦!我们班的同学都开始大声喊道:“加油!加油!冲刺!”第一名眼看就要到终点了,大声喊:“啊——”可是我们班的运动员在最后100米时用尽全身力气,加快速度,抖着汗珠,一点一点超过了第一名。我们班大声欢呼。五十米!三十米!十米!一米!我们赢啦!
运动员蹲了下来,大口大口的呼着气,头上冒着汗珠,心跳加速,快要抖了出来。脸红的像一个红苹果。我们赶紧围了过去。有人拿着水递给他,有人用纸帮他擦汗。有人扶着他回到了座位。我们拿着长跑奖杯。高高地站在了领奖台上,每个人都洋溢着欢乐的笑容。
人生就像长跑,只有坚持到最后的人才能胜利。