长跑比赛作文
学生时代的我们总会充满乐趣,可以在这所学校尽情的挥洒自己青春的汗水。
对于长跑比赛而言,本来我是并不打算参与的,但是出于对于竞技体育的喜爱,犹豫了再三还是决定要报名。
训练的过程十分的艰难,必须在每天的早晨就开始锻炼。正午时分,正热的时候,我们也要顶着太阳进行刻苦的训练。这对于我们的日常而言已经形成了习惯,在原本第一天的酸痛之感之下,我们更加的努力,一天天的习惯这训练带给身体的负担。随着时间的推移,我们的身体素质也得到了显著地提高,逐渐适应了高难度的训练。
对于我们学生而言,虽然并不喜欢吃苦,但并不代表我们吃不了苦。如果不参加的话还好,只需要在比赛的时候凑个热闹,喊一声加油就算是结束了自己的任务。可是既然参加了,那就要有参加的意义,争取获得名次,争取为班级取得最大的荣誉。在跑道上我们挥洒的汗水,每一滴都是为了能够超越一个人而进行的努力。
当比赛开始,参与的每个人应该都抱着激动而紧张的心情准备着。令人感到温暖的时候,同学之间总能带给你温暖,有的备好了毛巾,有的准备好了脉动和矿区水,拉拉队的成员也都准备着为我们鼓舞。
当哨声响起,我们都开始了彼此的狂奔。
赛场上的紧张让我们一个人也不肯做出让步,一个个你追我赶。周边同学们的欢呼声,以及老师们期待的目光都能够被我们感受到,这对于我们既是压力,又是鼓励。
一个,两个,三个……伴随着越来越快的速度,我逐渐开始反超前面的同学,朝着更好的名次前进。
当最后跑过终点,我甚至要立刻倒在地上了。从来没有如此痛快的感觉,拼尽浑身解数,只是为了这最后的一秒钟!或许运动员们的骄傲也是如此,只是他们的舞台更大一些。我开始明白为什么面对寒冬酷暑,面对那么大量的训练,有一些人依旧可以克服一切了。他们都是为了心中的骄傲而努力着,都是为了这最后冲刺的一秒钟吧。
这次我的名次只是第三名,尽管并不算太好,但是倒也并不令人失望。我开始从中品味运动的美好,开始想念那之前挥洒汗水时的模样。不管做什么事情,只要拼尽全力的去做,无论结果,最终带来的都不会是失望。
这次的长跑比赛对我而言的意义十分重大,不仅是身体上的,更是精神上的。我开始更加努力的学习,我开始珍惜在教室的每分每秒。尽管我们身为学生,并没有什么过于突出的成绩,但是考场就相当于我们的战场。我们都在为了应对大学联考这场战役而做着努力,不管是刻苦的攻克难题也好,还是在单词的海洋中努力也好,又或者是临近夜晚依旧坚持预习攻克也好……我们也有着彼此最大的付出,有着对于竞争者之间的尊重,我们之间的竞争也不是一朝一夕的,而是靠着时间的积累和沉淀所带来的结果。
总之,很开心能够参与此次长跑比赛,只希望下次的成绩能够更加的出彩!