长跑比赛作文
“我们班还有谁跑得最快呀?”“丁一霖……丁旭辉!”在同学们嘈杂的推举声中,老师很快的在纸上写出了几个名字,代表班级参加四年级男生长跑比赛,其中也有我的名字。
没过几天,长跑比赛就举行了,我们几个同学围在一起,议论着怎样才能取得胜利,最终,我们都把希望放在了丁旭辉的身上,编排好了比赛的策略和站位后,比赛就开始了,大家都使出吃奶的劲儿往前冲,原本站在班级第三的我,也冲到了所有人中的第二名,冰冷的空气不断向嘴里冲击着,使得我的胃里翻江倒海,难受极了!眼看着第二圈就可以赶上第一名了,谁知眼前竟然模模糊糊地出现了两个第一名,不但没有超越成功,反而差点被后面的追上。快到终点时,第三名不知哪来的一股劲儿猛冲超过了我,很快到了终点。前3名同学都精疲力尽的趴在了地上,害得老师们只好蹲在地上为我们统计名字。
回到教室后,不知怎么了,参加跑步的人每呼吸一下都会咳嗽一声,甚至有些同学还吐了一地,我领悟到了一个道理,这是我们平时太缺乏锻炼了,耐力不够。只有平时加强锻炼,打好了坚实的基础,才能得到进一步平稳的发展。
看来以后我得加强锻炼身体,好好练习自己的长跑耐力才行啊!