长跑比赛作文
这天在天堂中举行了一场动物间的长跑比赛,参赛者有老虎,兔子,有龟,梅花鹿,狐狸。早在比赛的前一天,大家都对地形进行熟悉。为的是赢得冠军,据说对冠军的奖励十分丰厚……
比赛快开始了,大家各就各位,这时狐狸突然对老虎说:“虎大王,听说这次梅花鹿很有可能夺冠,不如我们联手,一同对付他。到时夺冠,我们奖品对半分,怎么样?”老虎听了甚是高兴,便欣然答应。“好,只要您把梅花鹿吃掉,剩下的由我来搞定。”
“砰”的一声枪响,所有动物都努力向前跑。但不到一千米,各动物之间就有明显差距了。梅花鹿领先老虎50米与他同处第一集团。兔子领先狐狸40米处第二集团。而乌龟只跑了200米。这时老虎顿时加速,扑倒了梅花鹿,梅花鹿成了老虎的美餐。与此同时,狐狸对前面的兔子说:“兔子啊,你看到了。这次虎大王是誓死想冠军的,我看你还是退出比赛吧!”兔子听了,心里虽不甘,但为保命还是宣布退出比赛。于是赛场上只剩下老虎,狐狸和乌龟。
半个小时后,老虎在离终点还有不到200米跑道跑着,突然落入陷阱中,这是怎么回事?原来是狐狸昨晚布下的,为的就是夺冠。接着狐狸跑到坑前,看了一眼坑中的老虎,得意地笑。忽然觉得有些困,望了望身后,便开始睡了。当他醒来时,发现乌龟已在面前。比赛未结束,它先是一惊,接着来到乌龟旁边,踢了他一脚,乌龟连忙把头缩回去。只见狐狸,拿起乌龟,便把他扔到洞里。狐狸大摇大摆地走到终点,取得冠军。
赛后,大家正在猜奖励是什么时,天使走了过来说:“这次比赛,狐狸得了冠军,其中他所表现出的有许多值得一提。例如:嫉贤妒能,教唆他人做损人利己之事,狐假虎威,陷害他人,欺软怕硬,懒惰,骄傲自大,唯利是图等。这是其他动物所不及的,所以我决定,让狐狸下辈子做人,而且是地地道道的中国人。