长跑比赛作文
今天我们举行了长跑比赛,我非常激动,因为我也是运动员之一。不过,看到赛场上高手云集,我在心里盘算着有几分胜算,越想越没底:“坏了,好久没练习了,能前二十名就不错了。
“砰”我正在胡思乱想的时候,比赛开始了,只见选手们像离弦的箭一样飞了出去,我也急忙撒开腿追了上去。慢慢的选手们就拉开了距离,有几名跑的快的同学遥遥领先,只见他们快速的摆动双臂,两条腿像上了发条似的不知疲倦的快速奔跑着。我处在队伍中间,不算落后,我心想:长跑比的是耐力,我一定要坚持住,我不停地在心里为自己喊:“加油,加油!”
离终点还有两圈,慢慢的就有一部分人坚持不住,慢了下来,我也累得气喘吁吁,双腿像灌满了铅,每迈一步都很费力。我不停的为自己打气:“坚持住!一定要坚持住!”有两个跑在我前面的同学坚持不住了,慢慢的被我超了过去。我一下子有了信心,一咬牙,使劲往前一冲,又超过了一个!离终点还有200米,我前面还有5个同学,我咬紧牙关,用尽全身的力量,向终点冲刺。“加油!加油!”围观的老师和同学都在为我们加油鼓劲儿。
随着哨声的响起,比赛终于结束了。我虽然只跑了第四的成绩,但我依然很开心,因为名次不重要,重要的是通过这次比赛,我懂得了:在困难面前,不能放弃,一定要坚持到底,胜利一定会属于你!