长跑比赛作文
盼星星盼月亮,我终于盼来了长跑比赛。
今年长跑比赛的赛程是从校门前的起跑线开始,围着操场跑三圈后再围着国小部教学楼跑一圈,总长一千五百米。
比赛开始了,参赛选手都来到了起跑线等待起跑,“各就各位——预备——跑!”随着体育老师洪亮的口令声,二班的那个同学就像离弦的箭一样“嗖”地一下跑了出去。我们班的吴雨航也不甘示弱,两分钟后就从他的后面跑到了他的前面,二班的同学先是一愣,然后迅速调整步伐,在吴雨航后面紧追不舍。
他们两个人在操场上不分上下,离终点还有一百米的时候,我们班同学的心都悬了起来。我们拼命地尖叫,为吴雨航加油。听到我们的呐喊声后,吴雨航的脚下就好像有了风火轮一样,一只脚还没落地,另一只脚就抬了起来。五十米、二十米、十米……终点越来越近,吴雨航咬紧了牙关,快速摆臂脚下生风,以绝对的优势冲过了终点线。他的速度实在太快了,以至于在终点处并没有刹住脚,又往前跑了几米才停了下来。
“我们胜利了!耶!”我们班全体同学情不自禁地从座位上蹦了起来,欢呼雀跃,开心极了。