生命的奇迹作文
在我生日那天,我收获了一缸热带鱼斑马鱼。因为它们是热带鱼,在这个寒冷的冬天,我真担心它们活不过去。但是,这个冬天接下来发生的一件事,完全打消了我的顾虑。
一个寒风凛冽的下午,我从外面“马不停蹄”地赶回了家。
一进家门,本以为可以享受那“嘘寒问暖”的关心了,谁知妈妈喊了起来:“快来看看你的鱼儿哟!”为了我的鱼儿,我走进了那冷冰冰的卧室。
“什么事呀?”我心不在焉地问道。
“今天我给你的鱼儿换水,发现有一条鱼儿肚眼都翻白了。你作为它们的主人,都不关心下它们吗?”妈妈温柔地对我说道。
我凑近脸一看,真的有一只鱼儿躺在水底,肚眼翻白了,一副“奄奄一息”的样子。
“怎么办呀?”我焦急地问道,一边说着一边四处张望。
我又凑近了看,发现它的鱼腮在上下轻微地波动,说明鱼儿还在呼吸。
“鱼儿还没死!它还在呼吸!”我笑了起来,眼睛变成了两个“弯弯的月牙”,马上将这个好消息告诉了妈妈。我抬头一望,发现空调正开着。原来细心的妈妈早已为了我的鱼儿将空调开起了,我顿时感到心里温暖极了。
“快看!快看!”妈妈连忙叫道。妈妈凑近脸,目不转睛地注视着鱼缸里的鱼儿。
刚刚还奄奄一息的鱼儿,突然侧起身,鱼鳍摆动着,拼命地往上游。中间,它稍停一会儿,将身子放正,又以惊人的速度往上游。它游到了水面后,沿着鱼缸的边缘,像打了鸡血似的,穿过同伴,不停地游着、游着,黑色的条纹在水面上显得格外清晰。
“鱼儿活啦!活啦!”我连蹦带跳,高兴得像个三岁的小孩。
但我又有了一个疑问:“为什么鱼儿前一秒还奄奄一息,后一秒却像打了鸡血似的呢?”
妈妈回答道:“或许是因为它累了,休息好了,就游了起来吧!”
我天真地笑了,妈妈也跟着我笑了。
这件事一直在我心里,现在想起来还记忆犹新,让我看到了生命的伟大与奇迹。那条黑色条纹,身体透亮的斑马鱼,一直在我心里游动着,直到现在它还在我的鱼缸里游着呢!