照亮生命的红星作文
点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。我一直都很天真的认为,一颗星星代表着一个人,一颗星星照亮着一个人,这颗星星会永远陪伴着你,在你寒冷的时候,它会给你依偎,在你受伤的时候,它会给你抚摸。
这颗星星是什么呢?
我想,那应该是我的爸爸妈妈吧。他们不辞辛苦的浇水,施肥把我从一粒种子,培育成了一棵茁壮成长的树。所以,我对自己说:别忘了,当我变成参天大树时,我要为我的父母遮荫蔽雨。是他们,十几年如一日的为我操劳着,从我出生的那一刻起,我的父母就把所有的爱都给了我,是他们一直牵着我从学会走路到学会做人。为了我,他们的鬓角多了几缕白发,为了我,他们的额头多了几条皱纹,而当他们看到我进步时,便会露出欣慰的笑容。每一个父母都深爱着自己的孩子,因此有人认为他们的爱是随处可见,是平凡的,但这父母情却是世间伟大的爱。是父母对我的关爱,照亮了我的生命。
那么这颗星星是什么呢?
我想,那应该是我的老师吧。老师如辛勤的园丁一般朴实,她一点一点耐心地修剪着我这棵小树上不好的地方,让我茁壮成长。老师把我领进了知识的殿堂,带我在知识的海洋中尽情的翱翔,老师把我领上了人生的道路,让我在美好的人生中自由的徘徊。在老师的窗外,是五颜六色盛开的鲜艳的花朵,这是老师辛勤播种下的。老师一直默默的坚守在自己的岗位上,传授着自己的知识,为的只是培养出更多的栋梁之材。所以,我对自己说:一定要好好学习,长大后成为国家的栋梁,来报答老师的教育之恩。是老师对我的呵护,照亮了我的生命。
那么这颗星星是什么呢?
我想,那应该是我的朋友吧。我的朋友,她和我共同沐浴在阳光下,共同享受着灿烂的青春,共同在黄昏下哼唱着属于我们的动听旋律。在人的一生中,能有几个真心相待的知己呢?正如古人云:“万两黄金容易得,知心一个也难求。度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”所以,我对自己说:珍惜那个和我共同拼搏的朋友吧,成长的道路上,正因为有了她,一路的风景才是那么的美好。是朋友对我的帮助,照亮了我的生命。
父母,老师,朋友便是那颗星星的化身。因为有了你们,所以漆黑的夜晚,当我抬起头看星星时,我相信那颗最大,最亮,绽放出最美光芒的星星一定是属于我的,是你们照亮了我的生命。