照亮生命的红星作文
一花凋零,荒芜不了整个春天,一草枯萎,干涸不了整片大地。爱,让我看到了照亮我生命的那颗红星。
沉睡的风铃慢慢的被记忆敲醒,流逝的日子像一张张日历,随着时间的变化一页一页地翻过,渐行渐远的是童年的幼稚与顽皮。还记得,那多少个日日夜夜,都有一颗红星陪伴着我,照耀着我,给我坚强与欢乐
午后,慵懒的阳光一缕缕的洒满了每一个角落,明镜似的水面荡起粼粼波光。一只老花猫的耳朵贴着地,眯着眼,正静静地卧在大榕树下睡觉。母亲在房里洗衣服,顽皮的我蹑手蹑脚地走到大榕树下,挽起袖子,擦了擦额上的滚烫汗珠,准备爬上树。准备好后,我抱住了大树,迅速地往上蹭。突然,老花猫“喵——”的一声,把我吓到了,重重地摔在了地上,也把老花猫吓了一大跳,它惊慌失措地逃跑了。这时,母亲三步并两步跑了过来,在围腰上擦了擦沾满泡沫的手。母亲跑过来后并没有迅速地抱起我,反而叫我自己站起来。我不敢违背母亲的“命令”。站起来后,母亲牵着我红肿的小手进了屋。屋里显然没有了院子的闷热,只是徐徐的微风吹来,格外凉爽,感觉好多了。母亲拿出了小药箱,再从里面拿出一瓶药酒,小心翼翼地旋开瓶盖,用棉签微微蘸了蘸,轻轻地涂在我的手掌上,一边涂,一边轻轻吹。从母亲细心的眼神中,我仿佛看见了满满的爱,还有一丝泪光。那是红星闪烁的泪光,滴在我的手上,仿佛已经刚才的忘记了伤与痛。
这一颗红星,让我学会了坚强!
爱,让花离不开叶;让鸟儿离不开蓝天;让鱼儿离不开大海。
“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”,母亲给我了太多太多。她用爱浇灌着我这棵小树苗,茁壮成长。
冬去春来,夏至秋又还。唯一不变的是母亲对我的爱;小河冻了又化,小草黄了又发芽。从未改变的是母亲对我的爱。这颗红星,光芒一直未减弱,在茫茫的夜空,释放出那最耀眼的光与亮。
母亲给了我生命,给了我欢乐,给了我知识。这红星,璀璨夺目,在我的世界里熠熠发光。“百善孝为先”,中华民族是个讲求孝道的民族。母亲爱我,我也爱她,我一定会好好报答我最爱的母亲。
母亲教会了我坚强,教会了我该如何面对挫折。在人生路上,有许多困难会成为成功前的那一道障碍,但是我相信,这颗闪闪的红星会给赐予我无限的力量、勇敢的意志。
母亲的爱幻化成那一颗红星,永远璀璨,照亮我生命的路……