照亮生命的红星作文
小时候,我不像现在大家所看到的我那样——爱说、爱笑、爱哭。
“陈贤,快来看哪,这个天使好漂亮呀!比凉老师还漂亮呢!”小静用带着羡慕和崇拜的语气叫我。“这只是动画片,现实中是不会有天使的,永远都不可能!!!”我带着一种厌恶的感觉,生气的说。“怎么可能,我妈妈说,就是因为有天使保护我,我才能天天都很快乐。”“那只是大人用来骗小孩的。天使这种美好但虚假的东西,别想骗到我!”这语气中充满了愤怒。
这也不奇怪。因为在我三岁的时候就动了一次手术,对于一个年仅三岁的孩子来说是多么可怕的事,但你怎么也不会想到那之前我是多么信任天使。当我从麻醉中醒来时,我就开始祈祷,我曾多少次的把双手放在胸口,用最诚挚的心去祈祷,向天市祈祷,祈祷我能快些恢复过来。
后来,终于有一天,医生对我说我可以下床活动了。我兴奋地下了床,欢呼着,我想跳起来,就算自己为自己的康复庆祝一下。当我感到我跳起来时,我才发现我的脚尖根本没离地。我像是被闪电点到了似的,顿时感到无限的失望和无助。我最喜欢做的事就是高兴地跳起来,享享受那一秒的发自心底的喜悦。那时的我感觉我可能会永远都跳不起来了,我感到我是被我最信任的天使推进了恐惧的深渊。从那时开始,我就开始不再信任天使了,我气她对我开了一个很大的玩笑。后来病好了,时间也过去了好久,直到那天,我才发现我错了。天热的关系,我和姐姐们一起到海边游泳,妈妈担心才六岁的我游泳不安全,所以叮嘱姐姐们要看好我。可是贪玩好动的我有了游泳圈的保护哪还顾得上姐姐们,一个劲地往人群中钻。
终于把姐姐们甩掉了,自己得意的不得了。就在这时,我的游泳圈突然漏气了。我呆了,不知所措,任凭气一点一点漏光,人一点一点往下沉,我甚至连话都喊不出了。只是知道在快要沉下去的时候,有一个哥哥对我大喊:“坚持下去,天使会帮助你的!”当我醒来时,看到姐姐们正坐在我旁边,而我则躺在太阳伞下的椅子上。姐姐见我醒了,哭着说:“你怎么能乱游,我回到沙滩上就看见你躺在这椅子上了,看上去你像是溺水了,我们刚想叫醒你,你就自己醒了。你知道是谁救了你吗?我们要好好谢谢人家。”“坚持下去,天使会帮助你的!”这个声音不断在我耳边萦绕。
我第一次感到不那么讨厌天使,甚至有点感谢他。我一惊,我心中的天使什么时候变成男的了?哦——原来如此。所谓的天使事实上不就是人的爱吗!正如小静说的,天使无时无刻都陪伴在我们身边,而我们身边难道不是充满爱吗?思索片刻,我回答:“是天使救了我。”哥哥的脸就像一颗红星,他是我挥之不去的永恒记忆,那句话就是红星所散发出的光芒,它照亮了我的心,也照亮了我的未来!