生命的奇迹作文
什么是生命呢?我小的时候并不知道,由于年龄的增长,我知道了生命的重要性,生命有时候很渺小,就像大海中的一粒细沙,生命有时候很伟大,就像璀璨的夜明珠,无比珍贵。
春天,我无意中把一粒树种子掉进了砖缝中,埋在了墙角下面,这粒种子居然冲破坚硬的外壳和多石的土地,向蓝天露出了笑脸。一天,我和弟弟在院子里除杂草,弟弟无意中发现了这棵幼苗,觉得很难看,就拿剪刀把尖儿剪了下来。夏天小树苗长出了嫩芽,即使没有人给它浇水施肥,但小树苗还是顽强的生长,一天天长大,秋天到了,小树渐渐长高,可是爷爷又觉得这棵树很碍眼就拿斧头把它砍断了。第二年春天,这棵树居然奇迹般的活了过来,又像新生的树苗茁壮成长,它又抽出新的芽来,这棵树经过了许多艰辛的道路,终于活了下来,我们也要像这棵树一样:不管遇到多少困难都要勇往向前。
通过这棵树顽强生长的经历,使我明白了生命是很强大的,无论发生什么事,只要有顽强的毅力,总会有生命的奇迹。