难忘的一幕作文
今天,我和小伙伴们一起参加了一个以“我是野战兵”为主题的活动,玩得开心极了!其中,最令我难忘的是中午上山去野炊的活动。
专业的教官教我们菜得怎么切和怎么判断湿柴和干柴。我们被分到了切菜组,我负责切土豆,教官夸我切得又快又好。接着,我还切了胡萝卜、西红柿、火腿肠。最容易切的是火腿肠,就把火腿肠切成两半,然后切成一个个半圆形就可以了。最难切的是西红柿,很容易就会切烂了,得把西红柿平均切成两半,然后再切成四分之一才算好。我小心翼翼地用手指头按住番茄,轻轻下压,憋着一口气,就怕一不小心把番茄压成番茄酱。最后,菜终于切完了,我也长嘘了一口气,总算完成了教官的任务。最后,教官带领我们每个人体验了一下炒菜的过程,好玩极了。我们还进行了煮饭、煲汤等活动。
这次活动不仅让我懂得了珍惜食物,还体会到了父母辛苦养育我的艰辛,今天的活动令我难忘。