难忘的一幕作文
这是令人难忘的一幕。
你看,照片中,四周灰蒙蒙的,空中到处弥漫着浓烟。
我想,这是发生在战争年代的事件,日本侵略者在轰炸上海火车南站后,记者拍下来的真实情景。
你看,火车站到处是倒塌的建筑物,到处是死尸和鲜血,在这片废墟里,除了照片上的小孩,可能不会有人生存,因为这是战场!
我想,其他人不是死去就是逃亡了,小孩的父母在哪?小孩的亲人在哪?
你看,地上一片狼藉,小孩孤独地坐在那儿嚎啕大哭,那声音仿佛是在控诉战争,控诉日本侵略者。
我想,他的父母可能早已在轰炸中死去,也有可能被日本侵略者抓走了,还有可能在慌乱中和这个孩子走失了。
你看,生活在战争年代的孩子多可怜,这个孩子可能再也不会见到父母,成为一个孤儿,从此孤零零地活在这个世界上。也许,他活不过明天,因为没人照顾他。战争,真的太残酷。
我想,这个小孩多想回到父母的身边,回到温暖的家中。
这令人难忘的一幕深深地印在我的脑海中,让我更加珍爱今天的幸福生活。