难忘的一幕作文
记得那是星期天的早上,我无忧无虑地在街上晃荡,过了一会,我看见有许多人围在一起,在干什么呢?好奇心使我加快了脚步。
我好不容易挤进人群,眼前的一幕使我愣住了,里面原来是一位瞎了眼的大姐姐和她的残疾爸爸,他们正在唱歌乞讨,这不算是乞讨,这是他们用劳动换来的钱。
不久,我听见有一些人在议论:“这肯定是骗人的,千万不要上当。”像这样的说法也是难免的,因为有一些人就是通过这样的手段骗人的。所以一样的说法也是不足奇怪的。
人们就这样你说一句,我说一句的传开了。
不知过了多久,从人群里走进了一位缺了双腿,拄着拐杖,看起来又五六十岁的中年人,他走到父女俩面前,掏出自己身上仅有的五十元钱给了那可怜的父女俩。他便转身走了,我望着他那一拐一拐的样子,心头的那种敬佩之情和羞愧之情齐头并进。那一幕时我至今难忘。
如果全世界的人都像那位不知名的中年人一样伸出援助之手,献出一份爱心,那么全世界都充满爱。
那一幕,使我至今难忘;是那一幕,教会了我要有爱心;是那一幕,使世界充满了一点爱!