难忘的一幕作文
那是一个晴朗的星期六,我和同学一起去风景区游玩。一路上欢声笑语响彻天空。
在人工湖的旁边,我猛然间发现那里好像有一个身影在干些什么,好奇心驱使着我去看一看——这一看可不要紧,我立马就胆战心惊。
原来,那是一个卖糖葫芦的年轻叔叔,他把卖糖葫芦的架子靠在路边,随手拿起一只脏兮兮的手套,套在黑黑的手上。他的这一举动促使我继续看下去。他悠闲地走向垃圾桶,娴熟的从垃圾桶中掏出糖葫芦的串棒,然后放进一个黑乎乎的塑料袋里,揣进兜里,拿起架子朝相反的方向走去了。
我们(我和一起玩的同学)都感到心痛。看到这惊心一幕后,我脑海里总不是浮现出这样一幅场景——各式各样的细菌排着长长的队伍朝着我们的胃里走去。
我不禁打了一个寒战,心想,在我们生活中,也有许多类似的卫生隐患。在我们学校对面的小商店里面,全部都是“三无食品”。可是一放学,同学们都往里面挤,好像生怕抢不到似的。他们都像一个个刚刚领到救援物资的小非洲难民一般。可是大家要想一想,吃了那些“三无食品”我们的健康也有了隐患。
希望大家不要购买小摊位上的小食品,使我们的身体能够得到保障。