难忘的一幕作文
今天是星期三,我和好朋友们一起去古鉴市场买饮料喝。来到市场正门时,我们看见一个人,正坐在地上写字,旁边有一台音响放着音乐!
我心想:他为什么要这样向过往的路人行乞呢?真是搞不明白啊!我打算看个明白,经过我的一番观察,才发现,原来他的右脚腕全歪掉了。而且他是没有右手的。还真的是可怜啊!!
而令我最惊讶的是,他竟可以用左手来写出那么既工整又好看的字。这,可是一般人做不到的呀!我也做不到啊!看来,这位可怜的人还真不简单啊!地上的字写得整整齐齐的,就像我们在方格纸上写的字似的。
过往的行人纷纷给予他一些散钱。然后,我也过去施舍了他一元钱。他就说“谢谢,谢谢”。
等我和朋友们去避风堂饮吧买完各类饮品,再经过这里的时候,已经有很多人向那位可怜的人扔钱了!其实,这个世界上有善心的人还蛮多的嘛!
嘿,在我看来,他是可怜的!但他仍那么的坚强,竟用左手写出那么多的字。最后说一句:我真的很佩服他,因为他也是在自食其力,而不能叫他为乞丐!
是啊,不管自身条件怎样,只要靠自己的努力,就一定会成功的!何况我还是一个健全的人,我更应该珍惜现在的时间好好充实自己了!那个暑假,我真的好充实,也很难忘!