今天,阳光明媚,空气像过滤了一样。我和妈妈一起来到了金水区阳光生态园。
一进入大门,就给人一种幽静的感觉。
我们顺着林荫小路来到了一个被河水环绕的湖心亭。在湖心亭的石凳上坐下,一切美景尽收眼底。远处是一片红色的小树林。树林的旁边是几棵长满金黄叶子的树木。河边深绿色的柳树姑娘在秋风中摇摆着自己美丽的长发。美丽的景色倒映在河水中显得更加漂亮。
正当我陶醉在这美景之中时,一阵欢笑从小河的对岸传来。循声望去,原来是一群年轻的爸爸、妈妈在给孩子照相呢。孩子围成一圈坐在花丛中。美丽的花已被这些爸爸、妈妈和照相的孩子踩得头都歪了。照相结束后我想着他们肯定会马上出来谁知道那些还不懂事的宝宝用手抓起大把大把的花和叶子扔进了小河里。看着那些鲜花在水中漂流宝宝们都笑了,妈妈们也笑了。而我分明感到花草哭了。
不过还好,宝宝们玩腻了都纷纷向河上的小桥跑去,爸爸、妈妈也随后出来了。我似乎感受到花草露出了微笑。夕阳中,我和妈妈怀着复杂的心情走出了阳光生态园。