难忘的一幕作文
一位捡垃圾,而每月的收入不过百的男子,却成了我眼中的“爱心大使”。
我妈妈带我去姥姥家,路过一广场,我目不转睛地盯着捐款箱一行醒目的大字:为灾区捐款。我跟妈妈要了五元钱,大摇大摆地挤到人群里。我的眼睛里闪着无比惊讶的目光:一位中年男子(每天都在垃圾堆边捡垃圾),他身着朴素,裤腿上烂了几个洞。
他把手伸进口袋里,拿出一块脏兮兮的手帕,展开后,里面呈现出一叠100元的纸币,我无比震惊。一位常年捡垃圾的男子,竟然捐出1000元,对于富人来说1000元只是小金额,可对于捡垃圾的男子是一笔巨款啊!
面对记者,他说:“我虽然每月的收入不多,可我却可以把我所有的积蓄捐出来,为灾区人民献一份爱心。”
妈妈硬拉我走出广场,可我还沉浸在那动人的一幕情景中。