难忘的一幕作文
生活的镜头为我们记录着一个个难忘的画面,最令我难忘的一幕发生在冰天雪地里……
一个星期天的早上,天空下着鹅毛般的大雪。洁白的雪花如棉絮,似蝴蝶在空中翩翩起舞,人们在雪花中行色匆匆,我和妈妈也踏着绵绵的白雪去上美术班,忽然,路边传来一阵优美的歌声,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间………”我寻声望去,前边不远处,有一个“小人”坐在木车上,我和妈妈加快脚步走过去,只见一个失去双腿的年轻人在雪中卖画,他穿得很单薄,冻得直发抖,面色铁青。这时,一位老奶奶走过来,脱下身上的棉袄披在他的身上,一个叔叔把棉帽给他戴上,一个阿姨还送给他两个热乎乎的大包子!年轻人不再冷了,还吃上热包子。“他那冰冷的脸红润了,露出了幸福的笑,嘴里不停地说:谢谢好心人!”
我情不自禁地从中袋里掏出了所有的零花钱买了两幅画,妈妈拍了拍我的肩膀会心一笑,此时,越来越多的人走过来,献出了自己的一份爱心。
眼前这一幕,会留在我心灵记忆的最深处,直到永远……