心中小秘密作文
我心中的小秘密有很多,比如说什么:当老师啊、第一次自己插电源呀等等。但是,令我记忆最深的还是第一次——
我最羡慕的就是爷爷炒的菜了。每当爷爷炒菜的时候,我都禁不住看着爷爷的一招一式。有一次,爷爷炒菜的时候,发现看我非常羡慕她地看着,他便使出他的绝招“掂勺”。我一看,哇,真帅啊!(原句读着有点绕口)看着爷爷威风的样子,我禁不住手痒痒,也想学一学了。我便央求爷爷,:“我是不是也可以跟你学一学呢?”这时,爷爷板着脸,严肃地说:“不行,你还太小,等你长大了之后才能试着去做。”顿时,我的好心情一下子全没了。不过吗嘛,哼哼……我心里想出了一个鬼主意。
第二天中午的时候,爷爷去别的地方上班,奶奶也出去办事去了,只有我一个人,我便利用这个机会,到厨房“大干一场”!我最爱的菜就是西红柿炒鸡蛋了。所以,我今天要做“西红柿炒鸡蛋”!我穿好围裙,带上厨师帽,“当当当当铛铛铛”!小厨师上场啦!弄好鸡蛋,切好西红柿,就等着下锅啦!我一到油,妈呀,我把油倒到衣服上了!我真倒霉!放盐……全部弄好之后,就差炒了,我也想会“掂勺”这个绝活,我便“掂”了一下,天啊,我这一“掂”把锅给翻了一个个儿,全撒啦!我看看表,奶奶马上就要回来了,我赶紧清理了一下现场。奶奶回来后, 问:“干什么呢? ”“没,没干什么”。我支支吾吾的答道。
这件事就这样平淡的过去了,但是我永远不会忘记这是我心中的小秘密。