热情的作文
在我家,数乐于助人还是爸爸第一!也正是他乐于助人,人缘才那么好。
他个子算不上高,每天都穿一身黑;不胖不瘦的身上有着6块腹肌;粗壮的手臂上练出了结实的肌肉;在脸上最显眼的就是鼻子上一颗肉痣;会拍马屁的嘴可甜了!
只要有人遇到困难,他一定伸出援手帮助。那次暑假,老师要拆电风扇搬到四楼,他就毫不犹豫地接了这个任务。这些电风扇很久没洗了都是灰尘,他一个有轻微洁癖的人竟然一点儿都不在乎。他搬来了一张桌子和一把凳子,左脚登上凳子,右脚踏到桌子上,蹲下身子,去提随身携带着的工具箱,取出一把螺丝刀,左手握着电风扇的网罩,以免它掉下去摔坏了,右手拿着螺丝刀,用上九牛二虎之力,把所有螺丝一颗一颗地拧了下来。其中有一颗螺丝被拧得太紧,他拧得脸都发紫了,咬紧牙关,终于螺丝松了一点。他的工作效率很高,电风扇虽然多,但在一个小时内全都拆下来了,这让大家刮目相看,小陈眼睛眨也不眨一下,愣了许久;小诸盯着每个电风扇数了一遍;小林嘴巴张成了“O”形,显然还没有反应过来。
爸爸对邻居们可客气了!简直就是邻居们的“免费工程师”!
上次邻居家的电路坏了,爸爸二话不说就带上工具箱跑到邻居家里去了。他嘴里抿着手电筒,左手的食指和大拇指轻轻地捏着电线,右手拿着胶带,一圈一圈地把两根电线卷在一起。一直弄到三更半夜才筋疲力尽地回到家。
我相信爸爸的热情能帮助更多的人!