“卖菜了,卖菜了……”又是那位阿姨在吆喝。
我走到她的菜摊前望了几眼。阿姨见了,笑眯眯地对我说:“宝贝,今天买什么?”“今天买两个黄瓜,两斤螺螺。”“好的,今天就吃这么多?今天的南瓜很甜,要不要来一斤?”唉,我的心就是软,看到她笑眯眯的神情,心就软下来了:“好吧!来一斤吧!”她可能还嫌少,眼睛又笑成缝说:“今天韭菜嫩呢,要不要来半斤?”我见菜多,便推辞说:“今天菜太多了!”她有点遗憾地说:“中午吃不完晚上也可以吃嘛!”我怕她又给我推荐蔬菜,连忙问:“一共多少钱?”她算了一下说:“七块六角算你七块五角吧!”
回到家,我连忙告诉妈妈:“妈妈,今天买这么多菜不能怪我!那个阿姨推荐我买这些的。”“哪位阿姨啊?”“就是那位短头发,有点蓬蓬的,衣服蛮朴素的阿姨。”“哦,妈妈告诉你,那位阿姨的老伴患了白血病,需要钱治疗。她叫你买她的菜,以后你不要推辞,就算是献一份爱心吧!”“妈妈你每天都去买她家菜吗?”“当然啰,每天都去买。有一次,阿姨三天没来,第四天来了。她问我,三天到谁家买菜的?我开玩笑说,三天没吃饭,等你过来买菜呢!把阿姨逗得乐呵呵地笑!”
听完妈妈的话,我的心久久不能平静。我愿意帮助这位为生活而努力的阿姨!