热情的作文
不管我们居住在哪里,都会有邻居住在我们旁边。令我映像深刻的是住在我家对面的和楼上的奶奶,她们的一个小小举动就温暖了我的心,那一刻我觉得我的邻居们真友好,特别像自己的家里人一样亲切和蔼,一点儿也没有感受到距离感。
我以前对社交有一定的恐惧,觉得自己的脑子跟不上嘴,嘴巴不会说话,害怕因为自己说错话而伤害到别人的内心自己还一无所知,特别是那种老人家。所以我也不敢多说话,平时出门要是遇见邻居就问声好就找借口离开了。
有一次我要出门的时候,没看门上的猫眼看看门外是否有人,就赶紧打开门出去了,当我掩上门的那一刻我突然看见楼梯那有个人,下了我一跳,也没发出个什么声音来。奶奶笑眯眯的对我说:“没事儿没事儿,别害怕哦。”从惊吓中回过神来,微笑着回应奶奶。应该是奶奶年纪大的原因,走路很轻很缓慢,盘扶着楼梯下来的,正是被我碰巧的遇上了。
还有一次是我正在吃饭的时候,就我一个人在家,他们都有事出去了,我听见有人敲门,我还纳闷呢?他们还没那么快回来,那这是谁呐?平时也没啥人敲门,该不会发生什么事儿了吧!我战战兢兢的从猫眼了一眼,原来是住在我们对面的老奶奶。她告诉我说她们家有多的竹笋,问我们要不要,他们也吃不完那么多。
我想着之前收拾的时候看到家里面剩的竹笋也多,不好意思的谢绝了奶奶的好意。但还是很感谢我这些热情的邻居们。