热情的作文
早晨,我一边生气地走出家门,一边自言自语:“真是的,妈妈这个大懒虫居然不起来给我做早点,害得我要饿肚子了。”
走了一会儿,我看见一个早餐店,连忙跨了进去。早餐店的老板是一个中年人,他相貌平平,脸上还有许多斑,上身穿一件灰色的衬衫,衬衫上有许多污渍,腰上系着一条黑围裙。他一边做事,一边招呼着客人。轮到我了,老板热情地问:“小朋友,你要吃什么?”我说:“我要一碗泡粉。”老板娘舀了一碗热气腾腾的泡粉的汤,拿起一团粉丝放进开水锅里,等米粉泡软了之后,又飞快地捞起放进汤碗里。老板接过碗,问:“小朋友,你要辣还是不要辣?”我连忙说:“不要辣。”老板拎起一根长长的勺子,像蜻蜓点水似的,在盐、味精、麻辣鲜等作料碗里点一下。一碗鲜香美味的泡粉马上就放在了我的面前。
又有一个老奶奶来了,她说:“我要一碗馄炖。”老板麻利地包肉馅,调汤,煮好馄炖。老奶奶满意的笑了。
看着老板那忙碌的身影,我心里默默的想:他们很平凡,很普通,但世界因为有了他们才精彩。