热带鱼作文
我家有五条小热带鱼,它们是在我9岁生日那天来到我家的。
记着那天我放学回家,只见爸爸在客厅一角不知在忙活着什么。我走上前去,好奇地问:“爸爸,你在干什么呢?”爸爸开心地说:“快过来,看看我给你买的生日礼物!”我过去一看,原来是五条漂亮的小热带鱼。
这五条小热带鱼的头都很小,眼睛很圆,很有神,鳍和尾巴倒挺大的,游起来很快,好像小火箭在水里快乐地穿梭。五条小热带鱼各有各的颜色和性格。这一条是蓝色的,我给它起了个名字叫“小蓝”;那一条身上布满了彩色的斑纹,我管它叫“小彩”;另外三条都是偏红色的,性格特别活泼,我分别管它们叫“欢欢”“灵灵”和“淘淘”。
自从小热带鱼来到我家,我的生活变得丰富起来了,我悉心地照顾着它们,它们生活得非常自在。有一次,我去奶奶家住了好几天才回来。在那几天里,我很想我的小热带鱼们,担心它们饿坏了,所以我在奶奶家玩得不开心。后来我跟爸爸说了,我们终于可以回家了。一回到家,我便跑到鱼缸前看。当看到小热带鱼们都没事时,我开心极了,给它们撒了很多鱼食,它们抢了起来。“灵灵”最聪明,它一看到我来了,就知道我要给它鱼食了,游到水面吃得那叫一个开心啊!“欢欢”吃得最多了,因为它游得最快,害得我不得不把鱼食撒到离它很远的地方。剩下的三条小热带鱼也不甘示弱,边吃边高兴地跳出水面,溅起一朵朵水花,好像是在表达对美食的喜爱,有趣极了。
我爱我家的小热带鱼,爱它们的活泼机灵,爱它们的聪明可爱,我的生活因为它们而变得丰富。