热带鱼作文
我家里有一个很大的金鱼缸,里面养了10条热带鱼,5条是公的,5条是母的,公的和母的都不一样,母的肚子非常的大,好像装了一颗小石头似的,公的是瘦得不得了。
它们很淘气。有几次看见它们从鱼缸里“飞”了出来,要不是我在场的话,它们早就死了。我细心地做了一个很大的盖子,以防它们再次跳出来。
它们的进食很大。每天都要给它们吃许多食料。它们非常地机灵,我把食料一放下去,它们就争先恐后地急速游过来抢东西吃,一大群地挤来挤去。有一次它们挤得飞起了水花。
它们吃完了饭就开始玩起来了。在金鱼草丛中追逐,在水草中穿洞洞。在假溪中,在石头中玩捉迷藏;在排水口前面跳来跳去,可是,都被那强力的水流冲得不知去了哪里,我很喜欢看它们在排水口前跳来跳去。
有一次,我看见有一条鱼在石洞中,尾巴撑着底,呆着不动。我问妈妈,妈妈说:“它在睡觉呢”。“什么”?我一下子好像受到了惊吓似的,妈妈说它们在睡觉,我不相信,于是我再问妈妈:“鱼睡觉为什么睁着眼呢?”妈妈叫我自己找原因,我上网看了一下,原来鱼是没有眼膜的,所以它要睁着眼睛睡觉。鱼的警戒度非常高,要是有什么东西触着了它,它马上醒过来,东张西望,确定安全,才能入睡。
我喜欢我家的十条小鱼,我要把它们养大直到生宝宝。