热带鱼作文
星期日,我和爸爸走进一个叫“曹云水族馆”的店。
我看见店里有各种各样的鱼缸,鱼缸里有许许多多、五颜六色、大大小小的热带鱼。鱼儿们在水里快活地游来游去,真是应有尽有,琳琅满目。我一看,就喜欢上它们了。临走了,我却依依不舍,爸爸见我这种情形,就给我买回了一缸热带鱼,放在了我的房间。
我的鱼缸里有十八种鱼,比如黑裙、小斑马、黄鳗龙、老鼠鱼、清道夫、银鲨……各有各的样,真是奇形怪状。您知道黑裙为什么叫黑裙?因为它的尾巴下面有一条较宽大的鳍,像穿了一条黑色的裙子一样,所以它叫黑裙。它的尾巴是透明的,你不仔细看,还看不出它有尾巴呢!小斑马很可爱,它的体形小,条纹和斑马一样。别看它小,其实它的速度飞快,是我的热带鱼里的游泳高手,谁也追不到它。黄鳗龙和清道夫算是我的热带鱼中的“大型”鱼了,不过也只有五六厘米长。黄鳗龙长得像鳗龙一样。清道夫是专门吸玻璃上的垃圾,就像我们城市里的清洁工……它们各有各有名字,各有各的形状,各有各的爱好,真是五花八门。
有一天,阳光明媚,但是不好的事发生了:我去看我的鱼儿们,我突然发现一条鱼的尸体夹在了加热棒上。我再仔细地观察,我发现这条尸体的体形和清道夫的体形完全吻合。我断定可能是黄鳗龙把清道夫撞进了窄小的加热棒上夹住了。然后清道夫被夹死了,然后小鱼和大鱼把清道夫的尸体吃了。我就把黄鳗龙关进了“地牢”里,也就是用网子网住,紧靠玻璃,让黄鳗龙“反省”一下。过了十几分钟,我把它放了出来,它不再像以前那么可怕,而像一条温和的鱼儿。以后再也没发生“杀人案”了。
我爱我的鱼儿们。