热带鱼作文
我最喜欢热带鱼。春节的时候,我外公买了很多品种的热带鱼,放在入户花园的鱼缸里。我每天都要看看它们,喂喂它们。它们的样子长的很奇特,很漂亮。比如说有些鱼有像斑马一样的条纹,有些鱼有着红色的眼睛,有些鱼有着长长的须子,有些鱼有着非常漂亮的尾巴,有些鱼有着像飞机一样的鱼鳍……。
我家的热带鱼品种很多,其中有一种叫神仙鱼,神仙鱼分为两种,一种叫七彩神仙鱼,一种叫条纹神仙鱼。七彩神仙鱼的身上有很多颜色。有黑、白、红、绿,还有点发黄。它的身材像一个翩翩起舞的蝴蝶,它的头部下方有两根长长的胡须,两根胡须像彩带在它的下巴上飘来飘去。条纹神仙鱼跟七彩神仙鱼的模样一样。只不过它有像斑马一样的条纹。每次喂食时候数它们最能吃了。
虎皮鱼体型跟小鱼相比比较大。它的身体的样子是扁扁的。它跟神仙鱼相比较小。它的颜色是灰色的。但是它是灰中带黑纹的哟,身上的斑纹像老虎。它们最能抢东西吃了。
在这群鱼里面,还有一种身材最小的鱼,那就是红绿灯。它的的身体前部是蓝色的,尾部是红色的,他们的身上发着亮光,远远看上去,就像交通信号灯一样。因为它们的身材娇小,所以它们很灵敏。他们喜欢成群结伴的在鱼缸里游。
我家还养了米奇、凤尾、斑马和红箭等热带鱼。我最喜欢看到它们自由自在的游泳。我也很想变成一条鱼跟着它们一起游玩。