手工的作文
我特别想要一个BJD娃娃,连做梦都想。
我想让妈妈帮我买,但是看了一价格小贵,还是理智一些吧。妈妈会说我玩物丧志。那怎么办呢?
我灵机一动,还不如自已做吧!于是,我兴奋地开始准备手工材料。找来软陶、线、针、工具棒等。我按着我脑海中的想得到的素体娃娃的样子,开始动手喽。先将软陶等分成三份,春中一份捏出身子,脖子部位拉长处理。另一份开始捏出大腿、小腿和脚,在顶部捏出碗状;还有一份,捏手臂、手。软陶在我的手上像是揉面团似的,不一会儿,素体娃娃的各个身体部分全部完成了。
然后呢,得把完成的素体娃娃还是软的,放入烤箱烤10分钟,我的经验温度120度。虽然只有十分钟,可是等待过程让我感觉过了一个世纪。
从烤箱出来后的素体娃娃的各个身体部分变得硬了。不过之后的工程也是个大工程哦,我得用线穿过针,之后再过大头针穿过关结顶部的碗状里一个洞联一个洞,娃娃的关节还会保证能动。这些关节在我的手里像是提线木偶一样任我操作。我很投入地操作着每一个小环节,也不知道过了多久时间。我的一个新生儿精神素体终于诞生了。我欣喜若狂地跑去拿给妈妈看,妈妈惊呆了,她拿在手上左看右看,不敢相信这么精细的素体娃娃出自我的手,连连赞叹太可爱了吧!
通过这一次自已自制素体娃娃让我明白,喜欢的东西不一定只能用金钱来换取。如果能亲手制作,无论成品怎么,只要品尝过程的乐趣,已经是得到最好的东西了。