手工的作文
周三,美术老师笑着对我们说:“你们做个小木偶,明天给我,好吗?”我们大声回答:“好!”
晚上想了想:用什么材料好?材料一定要好!在妈妈的帮助下,我终于决定用吸管当木偶的手脚,用纸管当木偶的身体,用乒乓球当头像。哈!这样的木偶一定好!
开始做手工。先用小刀在纸管两端三厘米处挖了两对对称的洞,用来插吸管,做木偶手脚。然后,我从冰箱里拿出四根吸管备用。
先动手。我盯着手里的吸管想:这根吸管有点长吗?木偶的手有这么长吗?是的,我应该把它剪短。于是,我拿起剪刀,按照纸管的比例把吸管剪短,把吸管插进两个小洞,轻轻拿起木偶看了看。嗯,长度刚刚好,很好看!
是时候做你的脚了。我小心翼翼地在离吸管一端五厘米的地方割了一个小口,然后慢慢地把吸管插进两个对称的孔里,在切好的地方稍微向下折,这样吸管就成了蹲着的木偶的腿。可是,当我的手离开吸管的时候,吸管又恢复了原来的样子,笔直,不像脚!我焦虑地挠了挠头:怎么办?吸管怎么修?突然灵机一动:嘿!可以用透明胶固定!想到这,我赶紧走到办公桌前找透明胶。很快就发现了透明胶。我用剪刀剪了很多块透明的胶水,轻轻地粘在木偶脚的弯曲处,这样脚终于完成了!
最后一步是做头发。我拿起乒乓球,轻轻按在纸筒顶端,固定好,画出了木偶的五个特征:一双迷人的大眼睛,一张上扬的嘴巴,贴上了柔软的鼻子。
木偶终于完成了!
我接过木偶,小心翼翼地奖励它:它就像一个乐观、上进、认真的小男孩!一个遇到似曾相识的可爱男孩!