手工的作文
今天我们上了一节手工课,这次手工课很有意义。材料是学校给我们准备的。上周五趣味运动会以后老师就把它们发给我们了,让我们回家自由设计创作,这个星期五要进行设计大赛。这次我们还比谁最有创意,最有创意的人,还会获得老师的奖励。
下午,一节课过后,我们的比赛就开始了。有两位家长也来了,给我们的比赛拍照留念。我们拿出珠子投入到制作中来。
我先拿出了一些宛如珍珠一般的小珠子,穿到线上,我们都聚精会神的穿珠子,珠子太小,孔隙又太小,串起来真心不容易,有时候,真会让人有种张飞引针——大眼瞪小眼的感觉,有时候,盯得太久,眼睛都发花了,你需要放下它们,休息一会再做,要不然,那细细的线是穿不过去的。有时,会听-到珠子落到地上再弹起来的声音,那声音如同大珠小珠落玉盘般清脆,动听。
班里有不少同学都了串手链,而我却别具一格,我串了一个很长的项链,过了一会儿,老师就开始选谁最有创意了。我地作品因为太单调,没被选上,心中有小小遗憾,不过,也很开心,自己的作品,怎么看都觉得美。不过,我得跟串的好的同学学习,争取自己能创作出一个比较复杂一点,并且还有特色的作品来,到时候,要让老师对我刮目相看。