手工的作文
早上醒来,我对妈妈大喊:“妈妈!给我买些硬纸板,我要亲手做!”我妈醒来对我说:“喂,给你买就是了!你这样喊什么?”“耶!”我欢呼起来,叫醒了我爸,我们管他叫大懒虫。
早上十点,我妈送我走。我一边走,一边构思这部手工作品的内容。我想了想,想,想法完成了,小店还没到。终于到了店里,一眼就看中了红、黄、蓝、绿、粉纸板。
一到家,我就开始做:先把红色纸板切成三大块,然后把粉红色的分成八等份,卷成同样大小的圆柱体。然后用黄、蓝、绿纸做各种家具、电器等等。最后带了透明胶,按照我事先设计好的顺序一个个固定好了,ok!搞定!别慌。最后,我得做个收尾。我带着彩色铅笔,旁边写着“我的新家”几个字,然后就真的完了。
这时,我妈看到了我的作品,表扬了我。“嗯,好!下次,把我们的‘家’建设得更好!”听了这话,看着自己的作品,心里充满了喜悦。