手工的作文
这个寒假,我妈从朋友家带了一些小工艺品给我学,我觉得很开心。
手工制作的名字叫玩具发夹,都是塑料的。它的颜色搭配很好,包括紫色和粉色。看起来不错,但是刚开始很难做。妈妈告诉我先做什么。妈妈说:“做这个玩具发夹有两步。第一步,贴小花。这一步要注意贴小花的方向:第二步是将发卡两端对折。”我会照妈妈说的做。我做了第一个,但是我发现第一步很难,因为手指很疼,所以我想再做一次。但是我想做事,又不能半途而废,就一直做,一个接一个的做。后来我从中发现了一个技巧,很有意思,于是一口气做了20多个,手指也没那么疼了。
俗话说“熟能生巧”,我很快就完成了玩具发夹。这时,妈妈对我说:“怎么样?万事开头难,坚持就是胜利。你知道什么意思吗?”我用力点头。我妈还跟我说我今天10块钱赚了。听了之后,心里甜如蜜。
做了这份体力活,我才知道,世上无难事,只要肯爬。