手工的作文
今天,我在书上看到一个蛋壳娃娃的玩具,决定做一个玩玩。
我从冰箱里取出一个鸡蛋,照步骤,拿来一根牙签,将蛋清和蛋黄搅拌均匀,自然流入碗中,那速度简直像“佛山无影掌”。我手忙脚乱,鸡蛋差点掉地上。咔嚓,“高超”的手艺,蛋壳被用死神般的双手打成两半。哎呀,我尖叫起来:“小鸡呀,对不起。怪我平时鸡蛋炒太多,太心急,一不小心手残啦!”我望着碗里的蛋黄和蛋清,呆呆地站在那里,心里拔凉拔凉的。怎么办?小鸡,不吃你吧浪费,吃你吧心疼,到底该不该把你炒着吃呢?真是“老母猪进夹道——进退两难”。算了,先不管你,重新做一个吧。
我又从冰箱里取出一个鸡蛋,对着它自言自语:“小鸡宝宝,这次我一定不会失败,借你吉言。”
“你在干吗?”妈妈走过来,“打那么多鸡蛋?”
“做蛋壳娃娃,第一次失败了。”
“你静下心来,想想哪里出错。”妈妈提醒道。
我静下心来慢慢制作。我刚举起手,又停在半空,究竟该刺还是刺圆头?刺破圆头,破尖头还是圆头?轻轻将底部蛋壳刺破,牙签伸进去慢慢搅拌,蛋清蛋黄从洞口缓缓流出。全部流完,我打开水龙头,拧到最小水力,把蛋壳冲洗干净,用餐巾纸轻轻擦拭干净。这蛋壳就像“纸老虎——一戳就穿”。我取出水彩笔,在蛋壳上绘一双水汪汪的大眼睛,苹果一样的红脸颊,樱桃般的小嘴微笑着。哦,还缺少一样东西,蕾丝裙,蛋壳娃娃变得活灵活现。高兴之余,我又开始犹豫,该取个什么名字好呢?她像个优雅文静的大家闺秀,那就叫公主吧!我抽出一根筷子,插到壳孔里,蛋壳娃娃像个不倒翁似的,摇摇晃晃,有趣极了。
今天手工蛋壳娃娃,我享受做手工的快乐,体验简单的不易,明白过程的耐心,心急吃不了热豆腐。“咕咕咕”不说啦,肚子都在抗议,我去炒鸡蛋喽!