今天,妈妈要教我包饺子,妈妈先让我自己包饺子,可我怎么也不能把饺子的口封住,妈妈看我包不起来,就先告诉我:“包饺子要把饺子口放一点水,再关上门。”我听了很高兴,马上又开始包了起来,包着包着,忽然一个饺子破掉了。我惊奇万分地说:“妈妈,为什么我做的饺子会破掉?”妈妈回答说:“因为你放在饺子里的肉太多了。”我听了恍然大悟。我一边包饺子妈妈在旁边一直鼓励我说:“你一定可以把饺子包好的。”我感觉到一种能量在我心流动,一瞬间我就有了自信。后来我就越包越好,包饺子的速度就快了很多,一下子就包了20个饺子。
鼓励真是一个好东西,下次,别人有不会做的事情,我也会像妈妈一样鼓励他。