手工的作文
疫情期间,我们举行了一次有意义的活动。虽然疫情让我们宅在家里,但阻挡不了我们参加活动的热情。
这次实践活动的主题是做手工制作。当我看到这个主题时,心中不禁一阵欢喜,这对我这双巧手来说简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。于是,我马上进入了“创作”模式。
首先要想好做什么。我记得以前我看过一个做小水壶的视频,并且家里还有一些以前喝完的啤酒罐,我想:材料都有,就做这个啦。我马上找来材料,找到那个视频,跟着做了起来。“唉呀,我手流血了!”我想:好你个罐子,敢割我手!这一次只是警告,你要是再敢割我手,我就用剪刀把你给粉身碎骨,然后送你去垃圾场!它好像听懂了似的,真的不割我的手了。可是我剪的时候又把它剪坏了。“唉!算了,不做了,那么难!”妈妈听见了说:“没事,罐子还有,还可以再做,重要的是你要有信心。”我听了妈妈的话又找回了自信,认认真真地做了起来。我用剪刀把易拉罐的底部剪下来,修整一下,再用砂纸打磨一下边缘,防止使用时刮伤。然后用铁钉在中心打个小孔,裁一段铜丝,制作一个提手,并找来废弃的笔帽当壶嘴。就这样,用易拉罐制作的茶壶就完成了!
经过不懈地努力,我终于成功了!这次实践活动不仅让我体会到了动手的乐趣,也明白了一个道理:坚持就是胜利。啊,这个实践活动真有意义啊!