手工的'作文
今天的作文课上老师让我们折纸玩儿,我折的是一条小短裤。
我第一步先把正方形的纸沿中线对折两下,再打开,把四个角向中心点对折,折成一个正方形和四个三角形;第二步,我把纸翻过去,用同样的方法折,折成第二次的正方形和四个三角形;第三步和第二步一样,翻过去折成正方形和四个三角形;第四步,把纸翻过来,这面有四个一面开口的正方形;第五步把开口的正方形从开口处拉开再压平,把一面向后折,就变成了一件小衣服;第六步,把小衣服翻过去,两边向下翻(很难成功)就折完了。
我折的这个小短裤还挺像的,要是夏天天气很热,我能穿上它就不热了,那该多好呀!如果我愿意的话,把小短裤的裤腿交叉,我就可以把我的小短裤变成相机。
课上,我看到一个小朋友折了一架双翼飞机,看起来像蜻蜓的翅膀一样,它有四个机翼,我觉得真奇怪。
星期日的下午,天气非常暖和。小兰邀请我、小强、小华和小刚到她家做客。小兰家非常漂亮,彩色的沙发那么亮丽,高高的冰箱那么洁净。阿姨给我们切了一盘水果,炸了一些薯条,让我们过去吃,我们非常爱吃,非常开心。我们玩了一会儿,小兰说:“咱们一起做手工吧!”大家都同意了。
小兰从书柜里拿出彩纸,又找了一些废瓶子、废瓶盖和橡皮泥,还有剪刀、胶棒。开始动手啦!我拿出白色橡皮泥,切成大小不一样的两块,又把它们揉圆,想把它们粘在一起,可是怎么压也不能粘在一起,怎么办呢?我想了想,然后找来一根牙签,把两个雪白雪白的小圆玩扎在牙签的两头,用彩笔画出眼睛和小嘴,又拿起另一根牙签,掰成两半,插在下面大圆球的左右,做它的胳膊。最后,我做了一个可爱的小雪人,小兰做了一辆兔子小拉车,小刚做了一架漂亮的小飞机,小华做了一个存钱罐,小强做了一个帅气的机器人。我们把玩具摆在桌面上,演了一个有趣的童话故事。