歌颂祖国的作文
不知何时与书交上了朋友,原本空荡的脑袋里,知识开始泛滥。是书,让我认识到了新的祖国。祖国,在我的心中,原本只是一片哺育我们的宝地,我们在这里生息繁衍,现在,我觉得,祖国是个美丽的姑娘,秀丽的桂林山水,奇幻的双龙洞,蜿蜒无尽的长城,高耸的珠穆朗玛峰,富饶的西沙群岛……怎不令我们陶醉?!可爱的祖国母亲,她把一切都给了我们,我们唯一能报答她的,就是治理好国家,保护好她的身体!
我的好朋友——书曾经告诉过我日本侵华的故事,我不禁为我们的祖国母亲捏了一把汗。恐怖的日本侵略,没有打倒我们坚强的祖国,虽然这次战争无情地撕破了祖国母亲您美丽的外衣,您却丝毫没有想放弃,这种精神感动了中国千千万万的人民们,我们用自己的行动诠释了这样一句话:“不抛弃!不放弃!”尽管我们的力量是那样脆弱,但是,我们没有放弃——为了祖国!
伟大的祖国母亲呀!我没有千言万语来描绘你经历的无数千难万险,也没有豪言壮语来歌颂您的伟大无私,我只知道,为了祖国的明天,奋斗吧!
……