祖国啊,是您给予我们的生命,让我们在辽阔的大地上茁壮成长。祖国啊,是您哺育这多少英雄儿女,您为了灿烂和辉煌,付出了多少艰辛和汗水!
2008年5月12日14点28分,四川省汶川发生了8。0级大地震,霎时间房屋纷纷倒塌,交通、通讯瘫痪,尖叫声和哭喊声混在一起,撕心裂肺,弥漫无际,在这危急的时刻我们的解放军同志在第一时间迅速赶到灾区救援受灾百姓,陆路不通,走水路,水路不通了,就徒步,时间就是生命……;同时,灾区的老百姓也在勇敢地自救,灾区的情况时刻牵动着全球华人的心,中国人民伸出了援助之手,纷纷捐钱、捐物、献血,他们还自发地机会到了团结的力量。
灾难过后,人们期盼已久的北京奥运会,2008年8月8日8分奥运会终于拉开了序幕,林浩作为小小护旗手与姚明一同引领中国代表出场,赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风采,中国夺得了51块金牌,21快银牌,28块铜牌,于8月24日8时北京奥与会圆满结束,也展现了我过强大的经济实力,让全世界了解中国发生了翻天覆地的变化……
继奥运会后,有迎来一件举国瞩目的大事,神舟七号载入飞船后功升空,中国实现了第一次在太空行走的梦想,我过航天技术又进入了心的里程碑,我们祖国多么神奇,多么有智慧啊!
我们在祖国的怀抱中成长着,看着祖国日新月异的变化,看着祖国更加繁荣,我坚信在不久的将来,我们的祖国——中国将会更繁荣,将更加昌盛,人民的生活将更美好!让们一起歌唱祖国,赞美祖国吧!