歌颂祖国作文
“河山只在我梦里,祖国已多年未亲近……”每当听到这首优美的旋律,我总是会想起我们伟大的祖国——中华人民共和国。我们的祖国幅员辽阔,物产丰富,面积有960万平方公里,我们有着悠久的历史,历史上有“尧舜禅让”、“大禹治水”、“文景之治”、“贞观之治”、“开元盛世”……等许多历史奇迹。
祖国值得我们歌颂。中华民族永远都是一个坚强不屈的民族,在中国五千年的文明史上,无数先辈为了祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,作出了可歌可泣的贡献。
祖国值得我们歌颂。2008年5月12日14时28分,灾难从天而降,汶川地区发生了8。0级大地震。但灾难并没有把中国人民摧垮,而使得人民更坚强。“一方有难,八方支援”,我们众志成城,抗震救灾!
祖国值得我们自豪。2008年8月8日北京奥运会的在汶川地区8·0级大地震没过多久就成功举办,让全世界都为中国喝彩!
伟大的教育家梁启超在《少年中国说》中有这样一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”作为祖国的花朵,我们是祖国的希望和未来,我们要自强不息,我们要用实际行动来热爱我们的国家,我们要为振兴中华而努力学习,我们要用自己的智慧把我们的伟大的祖国建设的富强、独立、自由、进步,让她永远胜于欧洲、雄于地球!