我的老师作文
乌黑亮丽的长发垂至腰间,一双虽小但有神的眼睛,哦,她是我国小期间幸遇的赵老师。
赵老师教的是五年级的科学。现在,我对她上的第一堂课,还记忆犹新。
她是伴随着铃声踏进教室的门的。第一节课,我们要学“物体的沉与浮”。找老师给我们提了一个问题:“你们认为,是不是重的东西都能沉下去?轻的东西都要浮起?”这当然!“是的!”“哦,好的,有潜能的同学们。你们答对了。”她笑眯眯地说,“好吧,既然你们都知道了,那干脆就不要学习了。直接测试吧!”哈,不就是考沉浮吗?太简单了!全班做着一张老师复印的小试卷,5分钟搞定。
“刷刷刷”,试卷发下来了,大家都是一副大跌眼镜的样子。全都——不及格?明明老师说是对的嘛!赵老师自己交代了:“告诉你们的都是错的。”什么!欺骗我们的感情!
对此,她做出了解释:当翻开书的第一课时,就有大概这么几个字——如果你们认为是不是中的东西都能沉下去、轻的东西都要浮起,那么就大错特错了。原来,我们兴奋得连书都没有看,只相信老师了。
以为她只是这么无情吗?当然不,她也有好的一面。
那是一次实验课。作为一名有责任感的老师,当然是要命令几个不认真的学生和几个优秀学生上台。前几位学霸表现得都很令她满意,可谁知,到科学代表时,却出了岔子。
她明明很小心翼翼,玻璃盆却跟她作对。手破了一大片,玻璃盆却暗暗得意。那一刹那,科学代表哭了,老师让我和班长陪她清洗伤口。她在那儿哭着,我们在水池帮她洗着。赵老师突然来了,她把科学代表送进了校医室,上了点药。回到教室一看,天哪,原来她一急之下,可以让全班无条件服从命令。原来,赵小姐也有这么关心人的一面。
“如果我有这么一位老师,早幸福死了!”妈妈好羡慕。