你在我心里_650字
我永远也不会忘记那个夏天,那个在校门口挥手的你,因为,它们在我心里。那是一个夏天的午后,天气却异常的闷热,我和你,坐在车上,很简单,你送我去上学,阳光照在玻璃窗上折射出剌眼的白光,晃得我睁不开眼。很快到了校门口,我推开车门,背上书包,起身走进校门,匆匆地和你挥手,说了声再见,快步奔往教学楼。然而,我的脚步却不由自主地停住了,我向后看了看,我看到你,撑在铁栏杆上面,眯着眼,极力地想看清我,也许是阳光太刺眼了吧,你极力地往前探了探身子,终于,你看到了我,脸上露出了一丝惊喜的笑容,你开心地笑着,向我用力地挥着手,我看到,清楚地看到,你额头上那密密的汗珠,看到你有点微胖的身子,倚在铁栏杆上,看到你因高兴而笑得像孩子的脸蛋,甚至看到你,乌发中那轻扬的银丝,泪,很快模糊了我的双眼……我用力向你笑笑,和你挥手……哦!妈妈,你什么时候变得如此憔悴?你额头上那些密密的汗珠,顺着你的脸颊缓缓流下,滴进了我的心里,渍得生疼,生疼……是我不小心,忽略了你,因为,我己不再搂着你撒娇,不再调皮地向你做鬼脸,不再向你嚷嚷着吃糖,甚至,不再喊你“妈妈”。我长大了,却忽略了你,忽略了你的爱,妈妈,对不起。在很久很久的以后,当我忍不住要发牢骚,当我忍不住要生气,当我遇到困难和挫折,我每每都会回想起这一幕,想起烈日下你用力向我挥手的身影,回想起你对多的爱,我都会平静下来,谢谢你,妈妈。
因为那个身影,我和你,从此不再陌生,我把它们全部打包,连同你的爱,装进了我的心里,满满的,很幸福,而我也永远不会把它们遗弃,因为,它们是我的财富,而我,曾经丢失了你。你,永远在我心里。