水果沙拉作文
妈妈因为忙碌很久都没有吃水果了,所以我今天要在家里帮妈妈做一碗水果沙拉。
我先把苹果拿出来洗一洗,把苹果皮上的灰尘都洗掉,然后我把削苹果的刀拿过来就开始削了。开始的时候并不是一帆风顺的,而是伤痕累累。因为我没削过苹果,不免有些受伤,到最后手感慢慢地就来了,我一会儿就把整个苹果削得干干净净的。最后再把苹果切成一块一块的放进碗里,挤上酸奶就大功告成了。我把刚做好的水果沙拉放在冰箱里就可以静静地等妈妈回来了。
妈妈回来以后发现在冰箱里冻着的水果沙拉就问:“徐翌航,这水果沙拉是从哪来的?”“这几天你嘴里起泡,特意给你做的。”我开心地答道。妈妈一听到这句话,飞快地向我跑来,还高兴地说:“我的儿子长大了。”我的手本来是很疼的,但是听到妈妈的鼓励,我的手一下子就不疼了,劳累也都忘了。
我觉得这一切都是值得的,经过今天给妈妈做水果沙拉,我感受到了妈妈平时的劳累,所以我要好好学习,少让她操点心。