下课铃声响了,同学们迫不急待地冲出教室来到了操场,操场上可热闹了,有的玩跳绳,有的玩打口袋,还有的踢毽子,最好玩的还要属“老鹰”抓“小鸡”了。
今天我和同学们商量还是玩老鹰抓小鸡,首先我们开始选老鹰,我不假思索地举起了手,而且还翘着脚尖举得高高的。可是老鹰这个位置被我的同桌抢去了,我无可奈何地当了一只小鸡。虽然我很不情愿但这必竟是游戏。游戏开始了,小鸡们立即排成了一长队,每位同学还牢牢地拉住前面同学的衣角,生怕被老鹰捉去当美餐。
老鹰东奔西跑,咬牙切齿,装出一副凶狠的样子,仿佛在说:“我一定要抓到小鸡”而小鸡呢,早就吓得魂飞魄散,开始四处逃散,果然不出所料,一只小鸡被老鹰“哎呀”一声吃掉了,老鹰还挺聪明的,它趁母鸡一不留神,从母鸡翅臂下“哧溜”一下钻了进去。啊,一只小鸡又被吃掉了!这次,母鸡不敢再疏乎大意了,不管老鹰怎样攻击,都吃不到一只小鸡,老鹰只得垂头丧气地走来走去,好像在说:“我怎么才能抓到小鸡呢?”你说这只老鹰好玩吗?哈哈!太有意思了。
我们正玩的起劲,上课铃响了,同学们都陆陆续续的进了教室,开始上课了。