捉迷藏游戏作文
说起捉迷藏,我就想起了春节在农村外婆捉迷藏的情景。外婆家有两层楼,再加上院子和房子旁边的的果园、菜园,哈哈,这么大够我和弟弟躲的了。先是我捉弟弟躲。哼,对付他对我来说是小菜一碟。弟弟刚一走开,我就偷偷地从手指缝间看了一眼,呀!小弟弟正直往大门口右侧的小果园里去呢!我顾意装作不知道的样子,站在大门上大叫起来:“躲好了没有?”小弟弟还真傻也大声地叫起来“好了!”声音是从桔子树丛中传来的,大致方向不找而得知。我轻而易举地就找到了小弟弟,聪明的小弟弟心里也许还在犯傻呢,那么好的地方怎么这么快就找到了呢?接下来,阿姨和妈妈也来参与我们的游戏。当然是妈妈找了,阿姨带着我和弟弟先从边门出去,再站在边门上大喊一声:“好了!”马上又穿过前院从大门进来绕到后门,藏到正屋后面养猪的小屋里,一声不吭的蹲在那儿。妈妈以为我们躲藏在边门旁的浴室里,一推门大叫一声:“看到你们了!”可是浴室里空空的。听到妈妈大叫而又失望的声音,我和弟弟偷偷地乐着,你看看我,我看看你,就是不敢发出声来。这时妈妈大概在满院子里去找了。我们呢!早已经从后门悄悄地返回到火炉间,和外公外婆们一起烤火呢。妈妈回到屋里看到我们时,大家都忍不住开心地笑起来。春节捉迷藏的快乐让我们开心了好几天。