20xx年,已经成为“神州二十号”飞船发射总指挥的我,在酒泉卫星发射中心成功指挥飞船发射后,我暂时回到家乡芜湖三天。
我驾驶着自己的飞行器飞到家乡,到了芜湖,我把目的地锁定在我的母校——芜湖市大官山国小,我跨进校门,看见眼前的情景,我真不敢相信这是大官山国小,七层教学楼,400米跑道,全自动教学……真是大变样啊!
在学校转了一圈后,我驾驶飞行器飞到家,敲了敲门,门开了,爸爸妈妈把我迎回家,我看见家里也是大变样:一个机器人在家做事,超大屏液晶电视,全自动炒菜机,可视电话,三人床。
中午吃饭时,我看见菜都是合成的,什么合成肉,合成蛋……我尝了尝,味道不错。
不知不觉三天过去了,我依依不舍地离开了故乡。