“露从今夜白,月是故乡明。”“故乡今夜思千里,,霜鬓明朝又一年”。转眼间,我已经离开家乡20年了。如今的我是一名牙医,工作十分繁忙。但我仍然想着故乡那座美丽的城市。终于有一天,我驾驶着共享汽车,回到魂牵梦绕的故乡--杭州。
一下车,我就大吃一惊,这里的科技发展的真快啊! 智能汽车在公路上方漂浮着,飞速行驶好比飞机的速度。仔细一瞧,才知道汽车的排气管排出的不是二氧化碳,而是水蒸气。高速公路两边都是隔音墙,周围那一座座雄伟的高楼也格外引人注目。周围茂盛的绿树掩映着高楼,鱼儿嬉戏玩耍的池塘清澈见底。这,真是一份川流不息的画卷。
来到竞州路,踏进久别的文苑国小,我不禁目瞪口呆,天哪,这是文苑国小吗?装饰得如同未来屋似的。原来的红砖房早已消失不见,一面面墙都变成了隔音玻璃,宛如一座水晶宫殿。耳边隐隐传来了孩子们的欢声笑语。走进教室,我看见孩子们每人都有一台笔记本电脑,老师们正在办公室远程上课呢。来到操场,我竟发现在跑道最内圈又多了几圈游泳道。原来我们学校,在体育课上又增加了游泳课,使孩子们更轻松、更愉快的锻炼身体。
回到家中,亲人们已经年过百岁,却仍然健健康康,我感到非常快乐。虽然城市变化了,但他们对我的亲情自始至终,没有因时间而失去,我永远都不会忘记。
我的故乡有那么多变化,哪能离开辛勤劳动的人们呢?以后我要更加努力工作,与大家共同建设美丽的家乡,繁荣昌盛的祖国!