做好事作文400字
人活着,总要做点事。
无所事事,虚度年华,是最没有出息的,最没有价值的。
做点什么事呢?做点令人满意的事,做点对人民有益的事,做点使他人生活更美好的事。
实话说:“只做好事不做坏事”。
做好事不容易,一辈子做好事,不做坏事那就更不容易了。
能不能做到,那就得看那人的本质如何。
人有了知识就能做许许多多的事情,但不代表他能一辈子做好事的!在人们的日常生活里,人每天都必须做许许多多的事情,做这么多的事,还不能做的百分之百的好,那做来还有什么重要的意义吗?如果我们想要做好每一件事,那就得从小事做起。
有一个人,他家里很穷,很艰苦,日子非常之困难。
所以,他后来去了当兵,去到部队,上级部门都对他非常之赏识他,但他们想看看这个人的品质如何,所以他们叫他去养猪,他不但没有怨言,而切还非常感激上级给他机会。
日积月累,光阴似箭,一养就是八年,上级感到惊讶,而且对他刮目相看,之所以他的诚恳,肯从小事做起,他出了部队后,当了个消防局局长。
这就是凡事从小事做起的道理就是这个,所以,人们做是要做好事,而且做就要做的好。
这些事情看和听起来非常的困难,但只要你努力了,你是肯定可以的。
古人有句老话“世上无难事,只怕有心人”,我们个人发出我们个人的全力,我相信,我们每一个人都一定可以办到!~~