关于健康的作文
曾几何时,我们已不再关注健康,习惯性地熬夜盯着电脑屏幕目不转睛;猛然间发现,我们已不再捧起纸质书,轻嗅油墨的芬芳,只将注意力留给网络小说;渐渐的,我们封闭了大脑,将新的知识拒之门外,学习对于我们似乎已成了一个正在离我们远去的词语
然而,日益衰弱的身体不断地向我们发出警告,使我们不得不将健康的目标提上日程。重新拾起书本,拂去布满封面的灰尘,与文字进行时隔千年的肌肤相亲;掀起幕布,在“双十一”抢购的跑步机上挥汗如雨;健康强健的身体似乎正一步步向我们走来。
或许你曾觉得这些对于自己十分的遥远不可及,然而你却不曾想过差距的所在。其实这一切的改变需要的不过是意念罢了。
在晨光熹微时傍着带露的青草,让清风翻动你的书页;或者在黄昏时分,让如血的夕阳照耀在文字上。在书海中遨游,在知识中徜徉,举手投足之间带一份静气。清晨,在无人的街道上奔跑,让清新的空气进入你的肺部。下班之后,在书桌上点亮一盏灯,摒弃尘世中的分繁芜杂的欲念,畅游在知识的海洋中,学会诗意地栖居在大地上。
在这片大地上,健康地生活,将学习变成一种生活的习惯,将读书养成一种生活的常态,偶尔跑跑步,卸下一身的负担,休息过后轻装上路,抛下半世风尘,大步向未来前行。
健康地栖居在这片大地上,恬淡,安然而自若。让每一天都更加丰富,使身体更加健康,头脑更加充盈;每天都进步一点,你将向上攀登,梦想离你将不再遥远。