关于健康的作文
自从中国开放以来,中国的辉煌跨越着世界;中国的美丽展望着世界;中国的风采感动着世界。美丽是许多人努力追求的。而最重要的美丽是身心上的美丽,也就是人们口中常挂着的两个字“健康”。
在生活中,有一句话叫“一方水土养育一方人”。说的就是饮食的重要性。
现在许多人的荤素饮食出现了问题,年迈的爷爷奶奶很节省,平时吃的都是自家种的蔬菜,鱼肉一般一两星期吃一次。而相反的,像我们一般大的,却每天大鱼大肉,特别是家庭条件富裕的一些。这样的吃法并不好,很容易肠道不舒服,我们应该多吃蔬菜、水果,因为他们都含有大量的植物营养素,研究表明,植物营养素可以帮助保护人类的七大重要器官,其中包括眼、心、肝和皮肤,同时它们也可以发挥抗氧化的功效。蔬菜、水果,特别是绿色蔬菜都含有丰富的营养素,它们除了能补充缺乏的物质外,还能促进大脑发育。
水是万物之源,人的生命离不开水。就像还珠格格里面的小燕子说的:人都要喝水,狗要喝水,猫也要喝水。现在的儿童都不怎么喝纯净水了。每天喝的都是甜饮料,这些饮料虽好喝,但是不健康,起不到补水作用。你知道么?多喝甜饮料会带来潜在的健康害处。害处一:促进肾结石;害处二:促进肥胖;害处三:降低营养素摄入量;害处四:强力促进糖尿病;害处五:促进骨质疏松和骨折;害处六:促进蛀齿;害处七:促进痛风。我建议大家还是多喝纯净水为妙。大家可以通过一个实验来证明。甲乙之前吃的东西是一样的。桌子上有四杯水,甲喝了两杯纯净水,乙喝了两杯可乐。最后上完厕所。发现甲的尿液是半透明的,而乙的是黄半透明的。而人体正常尿液是半透明的。所以我倡议人每天至少要喝5杯纯净水。这样才能让我们保持最基本的健康。
饮食的重要性当然还有很多,以上我所说的只不过是最基本的而已,离要想成为一个健康的人,还差十万八千里呢!总之,我想说的就是一个人要想获得成功,就必须有健康的身子,要想有健康的身子,就必须注意饮食。
最后,我向全世界呼吁:我们一定要给下一代人做榜样,成为健康的人!