关于健康的作文
菊花是我国传统名花,有悠久的培养历史,被古人称为"花中四君子"之一。菊花不仅供欣赏,安置园林,美化环境,而且用途广泛,可食。可酿、可饮、可药,与人民群众的日子亲近相联系。不过平常却少有人送菊花的,由于有人以为菊花的用于缅怀、吊唁,不行吉利。事实上并非如此。菊花的标志意义并非那么浅陋。一同看看菊花代表啥吧。
菊花的标志意义,菊花代表啥?
菊花的标志意义:清净、高尚、长命、吉利、我喜爱你、真情。
从多见的品种上分菊花的标志意义:
翠菊:追想、牢靠的爱情、请相信咱们
六月菊:分别
冬菊:分别
法国小菊:忍耐
瓜叶菊:高兴
波斯菊:野性美
大波斯菊:少女纯情刚强
万寿菊:友谊
矢车菊:纤细、高雅
麦秆菊:永久的回忆、刻画在心
鳞托菊:永久的爱
从色彩上分菊花的标志意义:
赤色:代表热情、豪放、喜悦、庆典、生机、健康、热情、期望。赤色标志血液,代表血气旺盛,喜爱赤色的人工作及恋爱上均会全情投入,占有欲强凡事不易抛弃。赤色菊花代表喜恋。
黑色:代表严厉、夜晚、慎重。也有逝世,罪过,恐怖,严重,严厉,磨难的意思。因而黑色的菊花不要乱送。
黄色:代表尊贵、赋有、温文、光亮、高兴。富幽默感,标志人的精力范畴,喜爱黄色的人,较聪明,剖析能力强。黄色菊花也代表失恋之意。
白色:代表纯真、简略、纯真、神圣、新鲜。纯真无垢,另人想起婚纱,一般表里一致,不招摇撞骗,适应能力高。
绿色:健康,新鲜,幼细,生命,恩惠,期望,培养。天然,调和。标志着新鲜,刺激,平和。