关于健康的作文
以为身强力壮但身无分文的年轻人,去拜见一位德高望重的老国王,碰巧,正赶上过往生了一场大病,但国王还是找见了年轻人,并且就“什么是幸福”的话题聊了起来。
年轻人说:“尊敬的国王,我敢保证,你是世上最幸福的人,因为你富有。”
国王说:“年轻人,恰恰相反,我就得我是世上最不幸的人,而你却拥有人人羡慕的健康。”
年轻人大不以为然。
“不,尊敬的国王,你有崇高的地位和巨大的财富,假如,假如我能够得到这一切,我愿意用我自己的健康去换取。”年轻人说。
国王一听,正中下怀。两人便互换了健康与富有。
得到了王位和财富的年轻人整天过着奢侈的生活,暴饮暴食,生活不讲节制,很快染上了各种各样的奇怪的疾病,尽管宫廷里有医术高明的医生,但是,就是华佗再世,也难以治好他的病,因为他压根儿不重视健康。还是一如既往的暴饮暴食……
失去了王位和财富的国王,非常珍惜换来的健康,她凭借良好的体力,通过劳动慢慢积累了一点本钱,开了一间小吃店。
过了几年,那位年轻的国王因生活奢侈而百病缠身,终于不治身亡。而那位用财富换来健康的国王,凭借自己诚实的劳动和健康身体,生意越做越大,他无比的幸福,他很高兴自己当初的决定。
健康比什么都重要,他是我们人类得以享受的一种快乐,一种金钱买不到的快乐。如果为了钱而透支健康、透支生命,就永远也不会感受到生活的幸福!
这个故事告诉我们:做人不要视金钱为所有,健康才是最重要的,有了健康就有了一切……
虽然钱不是万能的,但是没有钱是万万不能,用自己的努力来拥有……