关于健康的作文
当今社会,健康这个话题越来越受到人们的关注,越来越多的人开始意识到健康与卫生的重要关系,在不断的寻求合适自己的养生之道。健康是每天正常生活的必要条件,而卫生是保证健康的前提。为了保证我们的健康,做好以下几方面。
首先,我们要注意饮食卫生。民以食为天,食是生活中不可缺少的一部分。但也有病从口入这一说法,
大家应该还记得当年广州的福寿螺事件吧,所以我们在吃东西时一定要注意卫生。在路边、大街上、小巷中,那些小摊小贩们卖的油炸的油饼、臭豆腐之类的食品,可千万不能去买,那些摊贩们都没有营业许可证,他们的食品根本没有卫生保障,那些油被重复使用,里面有许多的有毒的物质,人们吃了很容易生病或者食物中毒。另外,饮食要讲究合理搭配,多吃水果、蔬菜、多补充维生素,这样对身体健康大有好处。
第二,注意个人卫生和习惯,以保障自己的身体健康。比如,要保持个人清洁卫生,衣服要勤洗衣服,阳光充足的时候要晒一下被子,平时要勤洗澡,勤剪指甲;饭前要洗手,饭后要漱口;经常要打扫房间;这些讲究卫生的行为习惯能使人们有效地抵御病毒侵害。同时要适当地参加体育锻炼,增强身体免疫力。
第三,注意公共场所的卫生。卫生与健康是紧密相连的。公共场所的卫生更为重要,在公共场所不讲卫生,不但影响自己的健康,而且还会影响到别人的健康。例如,随地吐痰就会使病毒传播到空气之中,从而将疾病传播给他人,从而危及别人的身体健康。还有在公共场所抽烟,原本抽烟就有害个人的健康,而公共场所抽烟更影响了他人的健康。据说,二手烟对健康的影响是很大的。
为了拥有个健康的好身体,让我们该变不好的生活方式,养成良好的卫生习惯。