关于健康的作文
二十一世纪是一个充满竞争的信息时代。互联网以其丰富的内容,开阔的眼界、快捷的方式,呈祥给了我们一个美丽而精彩的崭新世界,使人足不出户就可以在第一时间了解国内外的大事。学习各种文化知识等。
然而,我们也应该清醒地意识到,网络这把“双刃剑”在给我们带来巨大影响的同时,也带来了巨大的负面影响。由于目前的网络管理还不够规范,网络上既有健康美好的事物,也有低级庸俗的内容,一些自控能力差的学生,难以抵制有害信息的侵蚀,沉溺于网吧,沉迷于网聊,网恋、网络游戏大战中,逐渐变的不守纪律、厌学逃学、夜不归宿。纯净的心灵受到了毒害,眼睛身体受到了损害,学习受到了极大的影响,有的甚至走上了犯罪的道路。
而且,为了赚钱,为了诱惑学生进入网吧,那些受利润驱使的经营者采用了各种手段,千方百计诱惑学生进入网吧,根本不顾学生身心健康,这些网吧设施简陋没有安全保障,出入人员复杂,经常发生学生伤害事故。
网吧的危害牵动着数以万计父母的焦灼的?,也引起了党和government leader的高度重视,为了加强对互联网上网服务营业场所的管理,规范营业者的经营方式行为,维护网名的合法权益,保障互联网上网服务经营活动健康发展,促进社会主义精神文明建设,国务院颁布了《互联网上网服务营业场所管理条例》,其中名文禁止网吧接纳未成年人进入。作为肩负祖国未来建设重任的学生,更应该相应国家号召,用实际行动维护此条例,把精力投入到学习当中远离网吧,自主成才以此回报祖国及父母的养育之恩。