大合唱作文
我们定小的合唱队,可是远近闻名的。这可不,在这次比赛中,我们又得了第一名呢!自从我被老师选到了合唱队以后,我就天天刻苦地排练,中午比人家早,晚上放学比别人晚,有时课也来不及上,有些问题也没弄明白,就急冲冲地去排练。但功夫不负有心人,我们唱的歌,被林校长连连称赞,大家的信心就更加十足了!
当顾老师很严肃地宣布要去参加比赛时,大家有的张大了嘴巴,目瞪口呆;有的窃窃私语,不知所措;有的胸有成竹,满不在乎的样子……啊!期盼已久的比赛来临了!那天天气很冷,虽然我们穿上了漂亮地吊带裙,但是我们一点也不觉得冷,个个整装待发。到了演出地,大家都做热身运动,来缓解那紧张的心情,没过几分钟,就轮到我们表演了,大家昂首挺胸地走上了舞台,脸上带着灿烂的笑容,目光炯炯地看着老师。等优美的琴声响起,我看着台下,黑压压的人群和电视台的摄像机,心里有点慌,连呼吸声都不敢重。我们跟着节奏缓缓地唱起来,注意力十分集中。唱完后,我才松了一大口气,终于表演完了,老师还表扬我们,还说第一名我们稳拿。哈!当晚,老师发来了一条好消息,我们真的得了第一名!瞬间,我心里不由自主地想道:一份耕耘,一份收获呀!