大合唱作文
四年级段期盼已久和准备多时的大合唱终于来临了。我们一个个带着兴奋而又紧张的心情来到了四楼多功能厅,来进行大合唱的比赛。
大家坐在中间的位置上,一个个心中都胆战心惊。因为我们班有好多同学都记不清楚歌词,包括我。看着第一个上场的四(6)班,我一边听着歌,一边反复地念着记不太牢的歌词。我看到六班的同学仿佛都胸有成竹。我的心里就渐渐的害羞起来。四(1)班唱好之后就轮到我们班了。大家也一个个都带着假面具,信心十足的来到台上,可是不一会儿就露馅了。因为我们心里的紧张,而导致我们班先后上场的次序。本该先上场的一、四两排,却变成了一、二先上场了。不过因为我们的信心,这一关我们也挺过去了。我们站好位子,主持人报幕后,就开始演唱。又是因为我的紧张所以才忘记歌词了,遇到这种情况我总是用“啦、啦、啦……”一带而过。我的双眼注视着多功能厅的天花板的最里边,两手交叉放在背后,脚尖时而时而的掂一下掂一下。唱好之后我们就一个个按次序下台了,这次可没有差错呦!
直到最后我的心脏还是飞快的跳个不停。