大合唱作文
今年是国庆67周年,为了庆祝国庆节,我们学校举行了国庆节合唱比赛。
我们听到了这个消息,高兴的欢呼起来,我们每次上语文课、音乐课和体育课便开始练习唱歌。语文课和音乐课练习合唱,而体育课上就排队形。
我们经过了两个多星期的时间来训练,最终成功了,到了星期一,我们即将要上到主席台上唱歌了,大家都觉得时间过得真快啊,之前还不会唱歌呢,更别提十分队形于部制了,此刻已经像是久经沙场的精英部队了,力量可都是排山倒海,势不可挡啊。
轮到我们了,我们用轻快地脚步走上了主席台上,我站在第四排第二个,一看台下校长、同学,还有两个麦克风驾着,我们都觉得不好意思,我的旁边就是麦克风,我便觉得更不好意思了。
开始唱歌了,我们班的崔一迪先背诵节目报道,之后音乐响起,指挥也打着拍子,我们看着指挥用欢快、悦耳的声音,使我们的歌声在天空中飞舞着。
第一首歌是《每当我走到您的窗前》先是第一排女生先唱前四句,然后我们男生跟着女生唱,最终大家一齐唱完第一首歌。
第二首歌是《让我们荡起双桨》,前四句崔一迪独唱,女生们一会向东一会向西,就像高低起伏的海浪。我们男生就向飘荡在海上的小船。最终我们一齐来唱完这首歌。