校园大合唱作文
10月9日,我们迎来了期盼已久的校园第九届金秋大合唱。中午,同学们兴高采烈,演出后台就像过节一样热闹。中午12点就有好几位家长来帮忙了,连妈妈的好朋友唐阿姨也来帮助我们化妆了。我化完妆后穿上西服,照了照镜子,只见我眼睛周围涂上了银色的眼影,口红把我的嘴唇染得又红又亮,黑色的西装把我衬托得很挺拔。终于轮到我们班上场了,我昂首挺胸地从幕后走出来,向观众们敬了一个礼,又急速地转过身来,向播放音乐的老师点头示意。此时,优美动听的音乐缓缓地响起了,我打起了拍子,向大家看了两眼,发现连平时好动的翼飞同学也站得笔直,嘴巴咧得像朵花。12个跳舞的同学亭亭玉立,只见她们穿着粉红色的裙子,背上还有一对翅膀,手里拿着小魔法棒,在舞台中央翩翩起舞。终于,最后一个音符结束了,我把手快速地一收,台下响起了雷鸣般的掌声,我彬彬有礼地敬了一个礼。幕布缓缓合拢,我高兴地笑了。这次合唱让我明白了一个道理,只有大家齐心协力,才能品尝到胜利的果实。