相信大家都爬这老虎山吧,但是你们是否在皑皑白雪之中爬过那高大雄伟的老虎山呢?想必是一定没有,下面就让我们为你介绍大雪之中的老虎山。
站在老虎山山脚,仰望着山顶,山峰的美景恰似一幅美不胜收的画卷,美极了!到了半山腰,回头往下看一片白茫茫的,随风散落的雪花,掩映着一棵高大挺拔的大树(马褂木),深棕色的枝杆上涂上了一层白色的雪霜,分外美丽。旁边,冷艳幽芳的梅花已经开放,在寒风中傲然挺立,你瞧,那朵含苞待放的梅花已经被那寒冷的雪冻住了。远看,那些美丽的梅花如同千万朵梅花随同大雪从天而降,落在枝头,翩翩起舞,美不胜收!近看又似无数棵亭亭玉立的玉树。
最后到了老虎山的顶峰,往下看,可以领略到“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉,那些那些矮小的平房被皑皑白雪覆盖的严严实实的,不仔细看根本发现不了那是平房。天空中,随风舞动的雪花飘落到青翠的松柏上,让松柏都为它点头致敬。那景色美得简直无法用语言形容。从山项俯看大地,大地一片白茫茫的尽收眼底。老虎山雪中的景色令人回味无穷。
雪中的老虎山这一山的美令我流连忘返,这一美丽的画卷深深的印在我的脑海中。