这个漆黑的夜晚,凌星辰应约来到了音乐厅。
“好吗?”夏子星仍是一身黑色的长裙,从钢琴后站了起来。“沙”的一声,灯光全部打开了,整个音乐厅被照得十分明亮。
凌星辰没有说话,夏子星坐下,修长的手指在琴键上跳动。这一次,夏子星再也没有刻意隐瞒自己的忧伤,而是将所有感受淋漓尽致地表现在音乐中。
一曲终,夏子星的口中飘出这样几个字:“我曾经以为,最懂我的那个人,他已经去了。”
凌星辰明亮有神的眼睛凝视着夏子星,“可是,我呢?”凌星辰回应到。
“是的,你是除了他以外。”
“我是个孤儿,刚出生没几天,我的父母就因车祸死亡,只留下我和哥哥两个人。哥哥是我唯一的亲人,他比我大1岁,但是已经很懂事,而且能把钢琴弹得很好。我一直认为,只有音乐才是我抒发心灵感受的唯一途径。虽然我当时还很小,但是我3岁就开始接触音乐,4岁的时候迷上了钢琴。8岁的时候,我已经能够将钢琴弹的很棒。4岁的时候琴子小姐收了我们两个,那时流音学长已经进了琴子小姐门下。”夏子星顿了顿,继续说,“那时侯我已经很懂事,哥哥说我已经有比同龄人思考复杂问题更快的速度和深度。因此我的音乐也是复杂的。我一直希望能够将自己变得简单,但是,自从那件事发生以后,我再也无法过简单的生活和做简单的我。12岁那年,哥哥死了。他是在和我去上音乐课的途中被车撞到的。我很慌,但是他没有让我把他送到医院,只是对我笑了。他说,子星,你是个很有音乐天赋的女孩。这个,给你。说完,就离开了这个世界。而在最后一瞬间,他给我的,是个幸运瓶。那天我没有去上课,而是将哥哥带到了海边。可以说,我在哥哥离开人世的那天,我什么都不能做,只是看着哥哥随着海浪流出去,慢慢地沉进海底。后来,我拼了命的完成哥哥的心愿。他说过,他要为我赢得整个世界。因此,我要赢得全世界,站在世界的顶端。但是,那条伤痕,怎么能抹去呢?”夏子星平静地说道,脸上没有任何表情。
“琴子小姐知道哥哥去世以后的消息后,什么也没有说,只是把我拉到钢琴边,让我练琴。而我的怀里还揣着幸运瓶。你是聪明的。那次在海边,你听到我说那句话,相信你已经猜到了一些。而同时你又能够听懂我的音乐,所以我相信你。”夏子星从钢琴后站起来,黑色的裙角仿如一只墨色的蝴蝶,随风飘扬。
“夏子星,和我交往吧。”凌星辰只是说了这一句话。