“我怕拳头,我怕别人打我的耳光,我害怕一切不友善的行为。”
“如果世界是你希望的真空世界,你的四肢会萎缩,你的手会薄如蝉翼,人就会消亡了。”
在做完眼保健操后看到他仍然跟往常一样的态度直直地走到教室门外没有一点态度,甚至跟往常一样平平淡淡。让我都觉得从来都没有发生过那件事情。
课上到一半的时候,老师却突然说要换位置。刚开始的我没有想这么多,只是希望自己不要被换到其他那些看不到字的地方,结果我却听到了他的名字被换到右边第一组,第二排的位置,我的心就像被人狠狠地打碎了一样,很难受,但是是缓慢的过程,虽然表面上我也与他一样。什么都不表现出来。
我后面的小方同学,被换到了旁边。值得庆幸的是,依旧离我很近在我后面的变成了一位国小同学,算起来认识也就九年多了。
软弱和坚强都并非是天性,你会改变自己的。
终于下课了,刚想看看他是待在教室什么地方,却听到别人说,他呆在老师办公室。在排队去吃晚饭的时候,却突然看到他想去再看看的时候,却发现他跑到教室,有一丝茫然。
我正走下楼梯,却刚好对上他要走进教室时。我看见他眼里的光已经完全消失了。原来他那些几乎称得上是翻天覆地的变化是有原因的,而且原因是如此的让人难以接受。
当时我听到这个消息的时候就在科学书上写了,为什么不换成那个女生。这代表,以后去观察他的时候就要隔很远很远。
心里那只野兽安静下来了。
在食堂里坐下,刚要吃饭,最后看到对面的他有点手无足措,茫然的去拿起勺子去盛饭,一瞬间眼睛也都有点酸涩。
如果是我,我也很难接受这些变化,在上课的时候他几乎也没有效果,除非几个玩的很好的朋友都逗他笑。
下晚自习的时候,突然好想对他说一句,你还好吗?就就好想好想掉到地上,好像还能听见叮咚叮咚的声响。
但是我相信他一定是听明白了我的话,并非是对他的安慰,我想。对他说的东西在更深更深的地方汲取着黑暗中暗藏的力量,抽根发芽,茁壮成长。
我想告诉他,坚守你的土地,有人告诉你,打开心扉,世界更美好的时候,不要相信他,你长久以来一直拉以生存的世界,是最后的净土。
请坚守住。
我当然知道他以后会成为一个特别棒的人,但是倘若所有人都希望他成熟有担当,那么我祝他快乐,其实他一本正经的像小刺猬一样露出自己的肚皮的样子也很可爱。
你真的特别好。
所以别总是用快乐交换成熟了,笨蛋。