五月的夏天里,我们曹县小记者团又再次登上路程,这次的目的地是郑庄,小记者团的叔叔说:“这次我们要去慰问留守儿童,他们的父母都在外地打工挣钱,没有时间和他们的儿女团聚,只能把他们寄托给老师们,我们要关爱他们,不要欺负他们呀。”我们连声说:“我们不会的。”然后叔叔让我们报些节目,让我们秀出些风采给孩子们看。我报的节目名叫《说反话》。是我和其他4个同学想出来的。然后叔叔发给我们一人二张郑州·方特的门票让我们送给孩子们做礼物,当然我也带了礼物是许多的本子和笔。
郑庄到了后,一起下了大巴车,头带记者帽,腰挎记者包的我们依次走进他们的学校,他们站在楼梯口排着队齐声的喊道:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”我们赶紧挥起了手回答道:“同学们好!”接着他们的校长和我们的小记者导师分别讲话。大家认真地听完。下一个环节是互赠礼物,他们给的礼物是一张的卡片,上面写着祝福语和自己的名字,虽然我只得到了2张又小又薄的卡片,但礼轻情义重嘛,大家都非常开心,我找到了一个和我有共同语言的孩子,说道:“你好,我叫张培涵,今年11岁你叫什么名字啊?几岁呀?”他说:“我叫陈梦涵,今年10岁,你送给我的礼物,我非常喜欢,谢谢你哥哥。”“没事小弟弟,虽然我送你的本子和笔不多,但这是我平时积攒下来的零花钱买来的,希望你以后好好学习,天天向上。”,他又说:“哥哥你好高呀!我10岁了,比你快矮半头了。”我想了想他应该是缺乏营养,导致生长速度缓慢吧?我没好意思说,然后我们又聊了许许多多的话可开心了。
表演开始了,我和我的同学们等了一会,对对台词,时间过的真快马上该我们了,老师们把话筒给了我们,我们其中一个当老师,别的当学生,一会老师的说:“今天天气很好。”我们说:今天天气很坏。”老师又说:“到处阳光明媚。”我们又说:“到处阴云密布。”……逗的学生们哈哈大笑,就连我们表演的也情不自禁的笑起来了。
表演结束,我们也依依不舍的走出校门,走进大巴车里,陈梦涵在那里给我招手再见,我微微的笑了一下,眼泪却流了出来。