少年的作文
在这个“长江后浪推前浪”的时代,我们不觉惊叹万分。面对现在这个日新月异的今天,人们似乎都加快了脚步,追逐着属于自己的梦。
恰巧现在的我们,正处于意气风发的时候。如今有着最先进的武器,新研发的科技,高智慧的人才,不禁让我们想大展拳脚一番,而这正是我们的时代——少年的时代。
少年的我们,正是要有一腔报国热血的时候,真是让我们在这个最美的年华时做一些有价值,有意义的事情。可在我们遇到困难时,不应该胆怯,在小困难时就应该把它解决,以后才能面临一些更大的困难,而如果你不解决,就像有一句名言所说“一屋不扫,何以扫天下”一样的道理,所以我希望能从小事做起,从一点一滴做起,就像保护环境一样,从身边不扔一张乱纸开始,从回收一个易拉罐开始。
少年的我们,在现有的基础上,也需要有一个远大的“梦”。而这个梦就是你一直坚持不懈的理想,而不是你白日做梦哦!哈哈,对于理想,一直是少年我们心中最神圣的地方,他值得我们倾尽一生去追逐,去实现,也许最后我们并没有实现它,但这个过程值得我们一生去留恋,回忆。就如三毛所说:“梦想,可以天花乱坠;但理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路”。
少年的我们,有梦也需要有行动。当梦只是梦时,那它永远不会成真,只限于‘想’中;但当你用理想来鞭策自己的时侯,那我想它将离你不远了,因为上帝总是给有准备的人准备的,不是吗?当你还在坐等时机时,也许就有人把时机抓住了手中。我想,行动是最好的机遇吧!阿安普罗克特曾说过:理想一旦被付诸行动,就会变得神圣。是的,当理想被付出行动时,那行动便是最好的执行力,那理想也许就会变得触手可及,当你在垫一垫脚尖的时候,也许就能够得到,得到你想要的结果。
在我们的时代,就要活出我们的精彩,即使我们在历史的长河中只是一粒微尘罢了,但是我们也要给历史增砖添瓦。让我们活出当代少年的意气,把时间用在让我们进步的事情上,把时间付诸于对自己理想有意义的事情上,而不是过多的抱怨和挑错上,因为聪明人绝不会再错误上抱怨,而是寻找改错的方法。
把握好现在,计划好未来,让以后的我们不为虚度年华而悔恨,也不因卑鄙庸俗而羞愧,让我们在我们的时代活得精彩,获得快乐。我相信,世上有两样东西越想越令人敬畏,一是我们头顶的灿烂星空,一是人心中的理想。
加油,少年!数风流人物,还看今朝。