少年的作文
回首往昔,思念成灾。
————题记
一个人的思念是夏天青色藤蔓上开出的淡雅的花朵,虽然模糊单薄,但却像雨夜窗里点亮的一盏烛火,忧伤而动人。
如今,闲暇时间,总会从书柜中那最整洁的一格里取出国小毕业册,指尖在泛旧的纸上摸索着,脑海里时不时地浮现出我们的身影。仿佛从指尖溜走的不止是时间,更多的还有我们的青春。会想起那时的我们阳光、向上、自信。。。。。。这些词语都不足以形容我们,因为我们是这世上倜傥不群,最傲气的少年。
至今,犹记得辩论会上的我们意气风发,而你的巧舌如簧,更是让我甘拜下风。那时的具体情节,以记不大清,只记得当我准备发表我的长篇大论时,你的一句如果现在停止一切的科研,你觉得全国人民是会拿鲜花拥护你,还是拿板砖砸你?便让我再也没有了下文。
运动场上,你的坚持不懈让我心痛不已。你我虽不同班,可我还是过去找了你,就在一个你注意不到的位置。当你正在为跳远做准备却不慎扭到了脚时,我忙过去扶你。我不喜欢在关于你的事情上做一个旁观者。怎么样?先去那边休息下吧,一会儿我帮你跟老师说一声,别去参加比赛了。但你却只是莞尔,没事的,既然报了就参加吧。我拗不过你,只得陪你参加比赛。在一旁看着比赛的我,心里真的是五味交杂,又佩服,有崇敬,但更多的还是不忍和心疼。比赛结束,我扶你去休息,不约而同的都没有提成绩的事,因为我们是一样的人。
相遇之前,离别之后,我都未曾见到比你们更加优秀的人。那个时候的我们,都是快马平剑的傲气少年,即使那些年一直方向模糊,也从未失去前进的激情,也正是在这样的横冲直撞中,渐渐劈出一条路来。因此无论是否与你们朝夕相处,我都一直在一个安静的角落里,为于我们曾是朋友而骄傲。
曾经,我们一起开心的不顾旁人大笑。
曾经,我们没时没点的穿梭在书店里。
曾经,我们站在星空下幻想着我们美好的未来。
曾经。。。。。。
蚕破茧,才能重生,凤凰涅槃,才能完成生命的又一次延续。而我们,只有逆风飞翔,才能成为这世上真正最傲气的少年。而那段逆风飞翔的日子,我将珍藏一生。
黄昏无暇,何以为黄昏。
青春无尔,何以为青春。