少年的作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉地,我已在世上十三载春秋。我从不懂事的小孩子到风度翩翩的少年,从牙牙学语再到学识渊博。我还需明白些什么,今天,我给少年的我说一说心里话,让我对自己有一个有十个正确的认识。
少年的你,经常被老师表扬。说起你,我嘴边总是洋溢着自信的笑容。在班级里,你乐于助人、品学优。无疑不是一个令人羨慕的好学生。老师表扬你,是在鼓励你,促进你的成长。当然,你也有真正的实力。不过,你也不能太娇傲哦!不然你会被别人超越的!
少年的你,经常躲在背后“悄悄"地努力。说起少年的你,我嘴边总是洋溢着欣慰的笑容。在你的眼中,时间是用不完的。每天放学回家,你总想着什么时候去做的资料、看其它的书、学其它的知识。你总是有着无限的动力,有着使不完的劲。明明做完老师布置的作业已经够辛苦了,却偏偏还要去写辅导班的周末作业,你是怕赶不上学习好的同学吧!不过你也要学会适当的休息,同时也希望你的努力会有成果!
少年的你经常很粗心大意。唉!你什么时候把粗心的毛病改一改啊?不管是在生活中还是在学习上,不管是写作业还是在考试时,你都会犯这个毛病,在生活中,你会把盐当做糖,还会不小心把碗打碎。在学习上,你会抄错题,看错数,?还是看错题,写错字,我希望你能在今后的日子里改掉这个毛病!
少年的你,有一个惊人的“北大”梦。说起少年的你,有一股敬佩之情涌上我心头。这个“北大”梦,从何说起呢?哦,上次你写了个日记。老师在你的日记后写了好几行评,你还惊异地发现,老师给你提到:你一定会考上北大的!你受宠若惊,顿时充满了自信,眼中仿佛有一座大学——北京大学。从此以后,你树立考上北大的梦想,当然这梦想不是一蹴而就的。你比往常加倍努力。从此踏上了实现梦想的道路,在这里,我祝你的梦想成真!
少年的你,少年的我。我想对你说:“加油!你要努力努力再努力,不能辜负老师和父母最近的希望!”光芒万丈的你,一定要放上出自己的光芒。
少年的你,如潺潺流水,清澈纯净;少年的你,如盏盏明灯,光芒万丈;少年的你,如片片森林,枝繁叶茂;少年的你如层层楼阁,灿烂辉煌!
少年的你,心中要时刻装着自己的“北大”梦,要一直记得!你要努力去实现它,听到了吗?
少年的我,少年的你,我一定会以梦为马,不负韶华!努力去实现自己的梦,中国的梦!让我踏上理想的航帆,通向成功的彼岸吧!让我们最高处见,为了国家的希望和未来!