童年的回忆作文
我的童年发生过很多事,但是很多事已经忘记了,但令我记忆犹新的就是童年发生在田里的事情。那时候总觉得我家的天就是我的乐园。
在我四五岁时,一个清新的早上,我坐着我家的三轮车到了田里。我在田边的路上玩儿。我坐在田边的田埂上。突然来了一只小狗,他在我面前露出舌头,哼哧哼哧地呼吸着气。我好奇地看啊看啊,不知不觉中竟然也学着这条小狗把舌头吐了出来,吸气、呼气……没过一会儿,它跑到了我家田里。我竟然舍不得离开它,学着它跑的样子,双脚平平地落在地上,双手撑到地上,一路跳跃爬行。田里,小狗踩倒了葱苗,我踏坏了白菜……我很快就追到了小狗,但不小心踩到了它的尾巴,它汪汪地朝着我叫,我却乐了也:“汪汪汪”地用自己认为的狗语和它对上了。我快乐极了,忍不住自己笑了起来,小狗怕是被我弄得无可奈何竟悄悄逃跑,一瞬间就已经不见了踪迹。
不一会一只小鸟从头顶飞过,我看了许久,观察到它是用只两只翅膀飞的,我幼小的心灵中以为,只要像小鸟张开双臂也能飞,我站在田埂上,双手平伸跳了起来,双手摆动着,快乐地大叫:“飞了!”话音刚落,就摔在了泥土中,泥土把我的脸都涂上了“黑粉”,可我还是觉得有意思哈哈大笑起来。
爸爸看见了说:“儿子,看你玩得跟只泥猴似的!别捣蛋了。快快帮我把地里的三叶草拔了。”我甩着两条短短的小腿乐颠颠地就跑了过去。我看了看那满地的菜和草,心想:怎么三叶草是分开的呀,以前不是挤在一起的吗?管他的,反正是三片叶子的都是三叶草。我拔呀拔,终于拔完了一垄地。爸爸却又叫了起来:“我的小祖宗!你怎么把菜苗子拔了?”我解释到:“什么?这是苗子!我以为只要是三片叶子的东西都是三叶草。”爸爸无奈地摇摇头,我可不管这些,一溜烟又忙着和蚯蚓捉迷藏、和蛐蛐赛唱歌、和蝴蝶学舞蹈、和蜻蜓比跳高去了。
童年的时光令我记忆犹深,现在想起来的时候,我还历历在目。那时的我们多么天真啊!