找回的……作文
我的爸爸30多岁满嘴胡须,看上去像有40多岁似的,显得有些老。我喜欢他,因为他很爱护我们,但是我也十分“恨”他。不是吗?家中的糖呀,苹果呀,甘蔗呀……就是送到他的嘴边,他也不肯张开嘴巴,只是一个劲的说:“你们吃吧!我还没长‘牙’呢!”
我那时还小,不懂得爸爸这话是什么意思,只是感到奇怪:他的牙齿不是长的很好吗?又白,又整齐。后来妈妈说:“你爸爸就是这脾气,人家给他一块糖,他也要带回来给你们吃”
现在我11岁了,读国小四年级了,长大了,懂得爸爸说这话的意思了。我想:我们家变富,妈妈在厂里的工资涨了;爸爸除了管理好田地外,还在空闲时间做小工,每天也能赚10来块钱。我们不能再让爸爸没“牙齿”了,我一定要把他的“牙齿”找回来!
机会来了!一天,我们刚要吃饭,妈妈从厂里带回来10多斤苹果、两大盒月饼。我和弟弟又蹦又跳。弟弟挑选一个足有半斤重的苹果,刚要吃我一大步跨上去,边夺边说:“你小,我大,我应该吃大的。”边说边拿出小刀切成四块,先把一块塞进了爸爸的嘴里,捂住爸爸的嘴说:“爸爸吃,爸爸吃!”爸爸无可奈何,笑嘻嘻的咀嚼起来,边吃边说:“真甜,真香,你们也吃,大家都吃。”我对睁着圆溜溜眼睛的弟弟说:“你看,大苹果不是给大的吃了吗?”弟弟还是不懂,只是说:“爸爸不是说没长‘牙’吗?”我说:“今天我给他把牙找回来了。他长‘牙’了!”
“哈哈哈哈!”屋子里发出一阵欢笑声,这笑声是那么的爽朗,那么甜蜜。