找回的……作文
新的一学期又开始了,我走进了五年级的大门。通过全国联播的开学第一课和新班主任的激情倡导,让我后悔不已,感慨万千:在新的年级里,我一定要改变自己,重塑自我!
经常听爸爸妈妈和邻居们说我小时候很乖,也勤奋好学,但是到了四年级,我却一落千丈。
在学习上,我从以前的全班第一跌了下来,期末考试,我自信满满的说考的好,分数出来后,我惊讶极了,我考的很不好,那时,我才感悟到原来不通过努力,骄傲起来,再聪明的大脑,成绩却不能永久的好!到了五年级我一定要上课认真听讲,不再做小动作了,也不再疯打了,把说废话变成交流学习,在纸上乱写乱画改成真正的学习,把上课心不在焉变成上课专心致志。
我以前不爱劳动,现在我一定要多劳动,因为我知道劳动可以强身健体的呢!所以就一定要为学校出一份力,这不,墙上贴着值日表咧!
现在我们国小生一定喜欢骂人吧!所以我就要改掉骂人的坏习惯,做一个健康用语的国小生,让校园充满文明的用语吧!
我以前扔过垃圾,结果被一个老师抓住了,从那以后我就在也没有扔过垃圾了,现在也还是不能扔,因为我们五年级是校园里的老大了,当然要带领其他班的小弟弟小妹妹,不扔垃圾了呀!
大家知道我为什么这么瘦吗?就是因为我不好好吃饭给弄得,我一直喜欢挑食,饭也吃不完,太浪费家里的粮食了,因此爸妈就把我送到了学校里,我竟然来到了学校就一定要好好吃饭,不买零食!
总而言之,我一定要把坏的习惯改成好的习惯,找回自我,重塑自我!