我想飞_作文600字
有这么一首歌,家喻户晓,大街小巷都传唱着:“我要飞得更高,飞得更高……”我也想飞得更高,但是这“飞”可不是飞翔的意思,而是不懈努力,不停进步,永远向前。
曾经有人这么说:“人类最大的特点是贪婪与不知满足。”但永不满足并不都是坏的,它也是一种优点,就要看你对什么不满足。我是一个永不满足的人。我对于知识的渴求永远不会满足,我学得越多,就越发现我所学到的只是知识海洋中的沧海一粟;我对于进步的要求永远不会被满足:我每进步一次,就又会发现一个更高的目标,并且是刚进步就发现,不给自己哪怕一秒钟的自满。我坦言我有些过于贪婪,但是每个人都有对于知识的渴望,以及获得知识的幸福与满足感,我只不过比别人明显而已。我想飞得更高。我不想拘泥于眼前,而是把目光放得更远,把视野开拓得更宽广。而这一切都需要丰富的知识,所以我并不沉湎于幻想中,而是脚踏实地,一心一意地学习,或者说是为未来奠定基础。
我想飞得更高。我不想做一只只能低飞的麻雀,我要做一只高空翱翔的雄鹰;我要做一只海燕,与风浪搏击。我把困难与挫折看成常客,把克服困难的过程看成享受,把勤奋刻苦视为理所当然。当然我也不是一个只会学习的人,我开朗,我爱笑,我也爱看课外书,我喜欢阅读外国的名著,中国的古诗词,借此来开拓视野,陶冶身心。我并不是在做无用功,所有的书籍都是人类才华与智慧的结晶。就像高尔基所说的:“书是人类进步的阶梯。”我想飞得更高,为此我在不懈努力着。