周六早晨,我独步漫步在公园里,初夏的气息氤氲在空气中。被雨洗刷过的公园,格外清晰。树木茂盛,点点露珠挂在叶片上,晶莹地闪烁……眼前如此美好的夏景,看在眼里,心里竟是阵阵刺痛,显然心灰意冷的心情与这景物格格不入。
周五早晨,当我得知我失利于九年级以来的第一次月考时,我傻眼了!心里满是不甘与伤感,虽然嘴上是“无所谓”,但无所谓这三个字却将我的内心刺得生疼,我知道那是“有所谓“的。九年级以来的一个月的奋斗与打拼,汗水与泪水,疲惫与坚持只为得到同学及老师们赞赏好评,而曾经那个机会就摆在我的眼前,却与我失之交臂……
接憧而来的也是九年级以来的期会考试考砸了,它将我彻底砸进了心底的角落,我真的行吗?我能够成功吗?成绩的不理想,虽然父母不说什么,但从他们的目光中我可以看出他们的焦虑与担忧…..想到这,泪水不知不觉的蓄满眼眶,模糊了我的视线。
迷蒙中,我看到了一个小小的身影了,我走上前去,原来是一只蝴蝶。它的翅翼被雨水淋得湿透了,它在努力振翅,想要飞向天空。翅膀上那晶莹的水珠竟成为了它的负担。树叶间的阳光似乎也在为它烘干翅膀。它在努力使出全力,整个身体向上勃起。突然,它腾空跃起,飞了起来,那翅膀淡淡的水滴痕迹在阳光下闪着耀眼的光芒,我呆住了,心里一惊!
那是怎样的跃起,小小的身体里爆发者无限的力量,一种再次飞翔的渴望,一种冲破束缚的渴望。那一次次的失败与努力,不但没有打到它,反而给这个精灵增添了新的动力,看到这种耀眼的飞舞,那阳光下烂漫的飞翔,我忽然意识到:人生有太多的成功与失败不管怎样,我们都应该笑对挫折,寻找坚强,即使最终是“游丝一断浑无力,莫向东风怨别离“的茫然与失落,但我们努力过,与挫折拼搏过,那也将是心灵的胜利与富足!