我想飞_作文600字
每当在野外仰视天空的时候,我就有一种想飞的冲动。不一定非要做只鸟,哪怕是一片秋叶,只要能在树的身旁旋转、飘落;哪怕是一团云,只要能在山顶上方游过;哪怕是一个生命极为短暂的肥皂泡;哪怕是一滴飞溅着的水珠……只要能飞,就是生命再短暂,我也心甘情愿。
我想象中的飞行,不同于坐飞机或者乘热气球。那种飞行完全是出于内心的,自由自在地寻找快乐的过程。
假如我能飞,我要去青海湖的湖面上方,照照湖水这面镜子,我会看到自己飞行时的样子。我要和海鸥结伴同行,一边吸着那咸咸的空气,一边任风儿拂过我的面庞。
假如我能飞,我要去桑科草原,拥抱那片绿色的大地,连同那些蠕动在草原上的羊群和那些奔跑着的骏马。我还要边飞边抚摸身边那些巨大而摇摇欲坠的云朵,我要跟在雄鹰的身后,和它一起飞向太阳。
假如我能飞,我要飞向宇宙空间,我要欣赏欣赏我们的地球和那永远绕地球旋转的忠实的月球。我要多走访几个星球,看看哪里有外星物种,哪里会有第二个地球。
假如我能飞,我要去地球上最贫苦的地方,给那里的人带去快乐,带去希望。假如我能飞,我要去监狱,给那些犯人带去重新找回自然的信念。
我想要飞,哪怕翅膀会折断;我想要飞,哪怕那前方乌云密布;我想要飞,无论那路途多遥远;我想要飞……
想飞,并不是想寻找居高临下的傲慢感觉,而是想体味自然,拥抱自由。想飞,并不是想寻找那不同于他人的特殊感受,而是想播撒善良,收获快乐。
准备好了,我要起飞……