我想飞_作文600字
我从小便闻名全地球?不,你默默无闻。我弱小的身躯,怎敌他,雨打风吹。一只小小鸟,如何展翅翱翔,投向蔚蓝天空的怀抱?我寻寻觅觅。
妈妈说,孩子,春与秋其代序,你很快便会变成强壮的大鹏,一切将会过去,一切都是瞬息。
不,我不愿让时间束缚。是金子再小也会发光,是鹏鸟便会飞翔。
我“一夜飞度镜湖月”。栖息在天姥山上的一棵树上。忽然间,飘飘然来了一位白衣文人。啊!这就是传说中的李白。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”面对这黑暗官场,这就是要“众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清。”就是不愿与你们同流合污。要排斥,要贬谪,不怕。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。人非圣贤,岂能无愁?愁了怎么办?借酒?”抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。是故,保持良好的心态来对待这瞬息变化事物。
我贴着湖面飞,一直逆流而上。来到泊罗江畔,一位白发苍苍的老人,站在河边。是。他就是屈原。当年身披香草,立于百亩芍药之间的屈原竟变得如此落魄。“曰黄昏以为期兮,羌中道而改路”。一阵仰天长叹之后,带着沉痛的叩问,投入汩罗江,以身殉国。面对这一切我无能为力,难道真的没有什么办法吗?没有,奸贼当道,怎奈何,寡不敌众。为表清白忠贞之身,只能在浊水中,让生命得到永生。
带着这心痛,我继续往前飞。来到赤壁,却遇到怀古的苏轼。苏轼高唱“大江东去浪淘尽,千古风流人物”。“谁道人生无再少?门前流水尚能西!”
怀着这份洒脱与超凡,我回到了家,我明白了:
面对生活,你能坚强、取胜,关键在于你的态度。
面对生命,我们不能扩展它的长度,但我们可能扩宽它的广度。
面对困难,我们或许不能克服它,但我们可以做到问心无愧。
转眼之间,自己似乎变得强壮许多,真的,相信丑小鸭也能变成美丽的天鹅。
我想飞得很高。
我想,我能。态度决定一切!