我想飞_作文600字
一天,在一个平静的夜晚,没有一点点的风,可是却有一片树叶在不停地摆动,和伙伴们不一样,似乎非常渴望离开大树妈妈的怀抱。然而它又那么弱小,还没有一个鸡蛋那么大。毕竟,现在是初春。
到了夏天,这片与众不同的叶子,依然在不停地摇晃,摆动,还如当时的春天一样,一刻也不停。我终于耐不住性子,便去好奇地问它:“叶子,叶子,你为什么不停地摆动?”“我想飞!”叶子坚决地回答。说罢,它便又开始晃动。我又问:“你这样怎么能飞呢?你只是一片叶子!”叶子回答道:“那又如何,虽然我知道,我只是一片叶子,但是我有我的梦想,我想飞!”“你永远不能像鸟一样自由地在空中翱翔的,你最多也只能顺风飞翔,没有风,你根本无法飞翔啊。”我对它说道。“没关系,你看着吧,我一定会飞起来的!因为我想飞!”叶子回答道。它纯纯地笑着,便默不作声。又摇摆了起来……
到了秋天,这片叶子虽然还在摇摆,但是它摇摆的速度减慢了,因为它老了,从原本的浅绿到深绿,现在已经是满身的“黄斑”了,我对它说:“我很敬佩您,但您的生命即将完结,您是不会再飞起来的,叶即是叶,是不会飞起来的。”它平静地说道:“我虽然年事已高,但是,我会不断追逐我的梦想,只要我的生命还在,我就要努力飞起来,即使最后没有飞起来,我也不悔,我会化作春泥,让下一代的叶子们有一个能飞起来,像鸟儿一样。”
秋天转瞬即逝,当所有落叶都已归根,去滋养下一代时,我看到了一片金黄的叶子,它在飞!它和鸟儿在一起嬉戏,我看出了它,它就是一直四季如一日地摆动自己身躯,那么渴望飞起来的那片叶子!
我问它是如何飞起来的。它说:“朋友,您永远不要忘记自己的梦想,永远都要为自己这个梦想奋斗,即使你的生命只余最后一点儿,也应该尽力去完成这个梦想!”
我瞬间好像感悟到了什么……