随着时间的流逝有些事情我都渐渐忘了,但有一件事我到现在还记着。
那是上二年级的时候:
有一次,我上完第四节课,拿着音乐课本往教室走,忽然感觉肚子有点疼,但是也没在意,可到了楼梯口肚子更疼了。我想:到教室或许就没事了。于是我按着肚子开始爬楼梯,豆大的汗珠一滴滴地往下流,我终于到了教室。
教室里的同学正在整理书包准备站队放学。这时语文课代表孙宁走进教室,说:“今天上午做的作业出错很多,王老师要来讲一下作业。”话音刚落同学们立即放下书包,坐在位子上等老师来。一会儿王老师来了,开始讲作业,同学们都在聚集会神的听,可我肚子疼的实在不行了只能用力按住,无精打采地趴在桌子上。老师发现了,赶紧走过来问我:“莹莹,你怎么了?”过了一会儿,我才说:“我肚子疼。”“走我带你到门口看你家长来了没有,如果没来我就带你上医院。”老师说。到了校门口,老师看我家长没来,于是,抱起我进了医院。当时我躺在老师的怀中像是躺在妈妈的怀中,一股暖流涌上我的心口。
到了医院经过医生的诊断,医生说是因为这几天不按时吃饭引起的,回家多吃点饭就行了。医生说完,老师抱起我就走。就在这时医生说话了:“你看你妈妈多关心你一不也不让你走。”我说:“她不是我妈妈,他是我老师。”医生一下子怔住了,又对我说:“遇到这样的老师可要好好学习呀!”我在老师的怀中使劲地点了点头。
虽然这件事已经过去很久了,可一回想起来,王老师那慈祥的面庞会出现在我眼前。