愿您在圣灵的拥抱中安眠,姥爷。无情的岁月将您的生命永远扼制在了那一刻,再多的泪水,却无法推动您生命的时钟,空荡的病房,留下的似乎只有沉甸的回忆和深遂的痛楚。
难忘啊,那饱含风霜的面庞,质朴却那么慈祥。小时候,我曾在枕边细听你的呼噜声入梦。那时月光是皎洁的,蕴含着星星的光束,柔柔地穿过窗隙,轻轻的划过窗台,射映在您和我身上,带来一抹不易察觉的美好。放学时,总能看到您的身影,在校门口翘首等待着。那时阳光是灿烂的,暖暖的穿过空中,慢慢的涌过绿叶,照应在那双牵着的手上,送来一股令人羡慕的温馨与美好。夕阳降临时,我爱看见您在厨房时忙碌的背影。那时晚霞是柔美的,召来缕缕清风,拨下您额头上的汗珠,拉上一抹欣慰的微笑,融入一份沁人心脾的陶醉与一丝清凉。
思念啊,那座有您的故乡。是那么的快乐与美好。但,如今您却不在了,小屋里留下的,只剩下了无尽的思念与惆怅。于是,孤独的我也没了您的庇护。月没了,只留下了漆黑的夜,用无尽的黑暗丢给了我多许怀念。阳光没了,只留下了满天空的乌云,用瓢泼大雨砸向了我无尽的惆怅。清风没了,只有狂风,在我的耳边告诉我你已经去世了。姥爷,我不想接受这个事实,但也不得不接受。求您告诉我,哪怕在梦中告诉我:你还活着。我不想通过星星去思念您,我要您在我的身旁轻拍我的臂膀。多少思念谱写成无数首怀念的乐谱,可,姥爷,您听到了哪一首?只有蒙着泪与思念的目光,在恍惚中寻找着您在天上的背景。
请您看到这封信后,能体会到我对您的思念之情,在那一个夜晚,进入我的梦中,再次回味那缕轻柔的月光,那束温馨的阳光,与我同眠。