最想念作文600字
从幼儿园开始,我已经遇到过很多位不同的老师,然而最令我想念的就是我的启蒙老师——王老师。
王老师是我的幼儿园老师,她教我们语文,有一头黑中带紫的头发,一双棕色的眼睛如同宝石一般嵌在她的脸上,她性格温柔随和,总是面带笑容,对人十分亲近,我第一眼看到她时,就打心底里喜欢她。
有一次我和一个同学在教室里追着玩,一不小心把花盆撞碎了,我吓了一跳,很害怕老师批评,心脏砰砰砰乱跳。这时王老师来了,她温柔地问我:“花盆是你撞碎的吗?”我心想:完了,如果我说是,老师一定会罚我;但如果我说不,那就是撒谎了。最后,我还是结结巴巴地说:“是我干的。”没想到王老师不但没生气,反而还表扬了我,她说:“做错事不要怕,勇于承认就是好孩子。”听了老师的话,我开心地笑了。为了大家的安全,我拿起扫帚把碎花盆扫干净了。
还有一次,我向一个同学借橡皮擦,他不借给我,说的话也不好听,还动手打了我一下,我一气之下就和他打了起来。王老师走了过来,对我们说:“发生了什么事啊?”我说:“他不借给我橡皮擦,还打我。”老师说:“这件事你们都有错,不愿分享给同学,这就是小气的表现。打架就是不关心爱护同学的表现,大家要互帮互助啊。”听到老师的批评后,我俩同时说:“老师,我知道错了。”很快,我和那个同学又和好了。
王老师让我懂得了两个道理,一个是做错事不要怕,要勇于承认错误,然后改正。另一个是同学之间要互相帮助、互相关心,不可以因为一件小事而打架。
如今,我已经上了国小,变得成熟了,遇见问题我不会逃避,敢于面对现实,和同学相处也很愉快,我时常想起幼儿园的单纯时光,也时常想念我的王老师,希望以后还能见到温柔可亲的她。