最想念作文600字
张老师,你知道吗?您是我的良师益友,您就像我的大哥哥一样,和我们一起欢笑,一起伤心,一起玩耍,一起嬉闹。您那幽默的言语总逗得我哈哈大笑。
记得有一次,您来我们班上课,我们都在低头抄黑板上的作业,而你却突然把它擦了。一个同学叫起来:“老师不见了!”您笑了起来:“我不是在这儿吗?”立即班中笑声不断。
您不仅风趣,您知道吗?您还和蔼可亲呢!
三年级时,我还是个什么都不懂的小姑娘。有一天,您说浦东新区举行制作电脑小报的比赛,打算教我制作电脑小报,让我星期六到校。我一听简直乐坏了。那天,我早早地来到您的办公室,您正在等我,桌上放着一杯热腾腾的高乐高,几包旺旺仙贝。您招呼我坐下,随手把高乐高递给我说:“今天很冷的,喝一口吧!”我听了十分感动,象征性地喝了几口。您笑容满面:“我们开始吧!”我连忙竖起耳朵仔细听。“你看,首先打开word,然后插入艺术字。看,在这儿插入文本框……”“我知道了,让我试试吧!”“好!”我开始操作电脑,一开始还比较顺利,便洋洋得意起来。我拿起茶杯手舞足蹈。突然,“砰”的一声,杯子掉在了地上,高乐高满地都是。我一下子吓呆了,站在一边不知所措。您只是皱皱眉头,语重心长地说:“没关系的,以后要小心点。”我“哇”哭了出来,您忙上前对我说:“别哭了,我现在很忙,你不要再添乱了。”我止住了哭声。您笑了笑,对我作了个鬼脸,我破涕为笑。
张老师,您知道吗?这件事对我有多大的影响。您教会了我对人的和蔼,您教会了我对人的宽容。我真的十分感谢您!国小里,您是我最喜欢的老师,现在到了中学,您是我最想念的老师!