最想念作文600字
我在记忆的沙滩上寻找着最美丽的贝壳,终于找到了那最美的一枚,那就是我最想念的人。
她是我国小班主任,她梳着棕红而又略带卷的短发,显得很蓬松,她的眼睛像两颗黑珍珠般嵌在脸上,她的眉毛粗而浓,浓而黑。她就是我最想念的人。
还记得一年级的时侯,我刚刚踏入国小的校园,进入教室第一眼就看到了您,我敬爱的陈老师,您正坐在讲台上看下面那些小不点儿们,我也很快加入这个行列,但当我看到妈妈走了之后,我突然放声大哭起来,您连忙跑过来安慰我,从此之后,我认识了您,我敬爱的陈老师。
陈老师,您是我受伤时的一句安慰;疲惫时的一杯咖啡;远航时的一座灯塔。
还记得那是临近国小毕业还有两个月,我和朋友们因为恶意骂他人被您提到了讲台上,您当时拿起手中的黑板擦对着我们的脖子狠狠抽了三下,接着狠狠对我们进行了批评教育,我们还向同学道了歉。我到现在还依然记得您当时那愤怒的神情,虽然打人是犯法的,但法律给了老师一种特权,打是爱的表现。陈老师,谢谢您。是您让我懂得了做人的道理。
老师您和我们同欢喜,共悲伤。
记得那是在毕业晚会上,我们每个同学都是八仙过海——各显神通:唱歌,跳舞,说相声,应有尽有,观众们也是鼓掌鼓得手都红了,每个人脸上都笑开了花,每个人心里都是愉快的。到了分别的时候,老师您和我们一样都流下了悲伤的眼泪。
老师,您将在我的脑海里永世长存,您将得到您学生的回报,因为您是我们人生的导航仪,陈老师我们爱您。我们将永远铭记您。