我喜欢的小狗作文
说到礼物,我便会想到奶奶送给我的那一条活泼可爱的小狗。这条小狗叫“开心果”,为什么呢?因为它经常把我们逗得哈哈大笑。
“开心果”浑身长着棕色的毛,脸上嵌着一双圆溜溜的、黑珍珠似的大眼睛,小巧的鼻子下面有一个大嘴巴,两只耳朵耷拉在脸的旁边,十分可爱。它刚来我们家时,我一眼就喜欢上了它,因为我早就想拥有一条狗了。
“开心果”非常贪吃。有一次,我刚拿来它的餐盘,准备倒狗粮时,它瞧见了,二话不说,一下子冲过来,把自己的餐盘踢远,把嘴直接对准狗粮袋的口子,“汪汪汪”叫着,想马上吃的模样。我拍了拍它,示意它让一下,它便乖乖地后退了几步。我走到餐盒前,倒下了狗粮。“开心果”见了,一下子飞奔过来,但它一不小心被绊了一脚,整个身子腾空而起,一头扎进了餐盒里,我不禁“扑哧”一声笑了出来。就连刚经过的妈妈看到了它这狼狈样,也不禁笑了起来。
“开心果”还很贪玩呢!一见到好玩的东西都会玩个不停。有一次,茶几上的矿泉水瓶掉了下去,它一下跳到矿泉水瓶上,像个杂技演员一样在上面手舞足蹈。两条腿不断爬着,矿泉水瓶也随之滚着。当我沉浸在它的魅力下,正要夸赞它时,它却一脸不屑地望着我,下一秒又低头玩起了矿泉水瓶……过了一会儿,只听见“砰”的一声,它一下摔到了地上,我笑着对它说:“你这条小傻狗,真是帅不过三秒!”
“开心果”是我最好的礼物,因为它是我们家的快乐源泉,我们家每个人都对它尤其喜爱,皆珍之,爱之!