今天是三·八妇女节,但是我妈妈是大夜班,我没有办法表达自己对妈妈的爱,怎么办呢?对了,到她科室去帮她“坚守岗位。”说干就干!
我骑着自行车到她科室,当妈妈看到我时,她吓了一跳,接着就问我是怎么一回事。
我说:“妈妈,今天是三。八妇女节,也是你的节日,我想来想去才想出这份特殊的礼物——帮你上班!”
妈妈听到我的一番话后哈哈大笑,让我坐在那里,又笑着对我说:“儿子,你长大了,可是你在我见妈妈同意我留下这里也帮不上什么忙,这样吧,你陪我坐在这聊聊天,说说话吧。”我见妈妈同意我留下,就坐在了板凳上,和妈妈说说话。
我在聊天的时候仔细看着妈妈,发现她的眼圈都黑了,可能是劳累过度的原因,可是无论妈妈有几条皱纹,她在我心目中都是最美丽的;我又发现妈妈的皱纹多了两条,白头发也多了几根。我看着妈妈忙来忙去的背影,我的心酸了,一个念头用到了我的心中:好好学习,长大以后给妈妈过上幸福的日子,让他不必操劳。
最后,我发现我睡着了,还是妈妈把我送进值班室的,怎么样,我这次的特殊礼物够特殊吧!