我们每个人都守望过,守望幸福,守望未来,守望快乐,总之我们守望太多太多,然而面对灾难,我们不能守望灾难的结束。
5.12这个黑色的日子里,四川汶川发生了7.8级大地震,在每一个华夏儿女的心里留下的烙印是难以磨灭的,面对灾难我们不是坐以待毙,而是要出份力变成一个坚守者。
日日夜夜奋战在前线的武警,他们坚守着幸存者的希望,为了挽救埋在废墟里的生命,我们的子弟兵走到了随时可能塌方的地方,出于安全考虑,需要紧急撤离,平时一向服从命令的官兵们,在这生死时刻没有按命令行事,有的甚至跪下说:“求求你们,让我再救一个,我还能再救一个。”他们为的是坚守住大家的希望!
自告奋勇赶往前线的志愿者,他们坚守着幸存者的幸福,有人说这些志愿者太冲动,而志愿者们觉得能给灾区的人们带去一点帮助,一点慰籍,做一点事情,他们坚守的是幸存者的幸福!
争分夺秒救人的医生们,他们坚守着伤员的生命,然而在这些医护人员中,有些自己的亲人还生死未卜,他们全身心投入到救治其他伤员中,为的是坚守更多的生命!
有许许多多的人在坚守着,这份坚守带给灾区的人们是信心,是希望,有了这份坚守,相信他们能建设一个更美丽的家园!