“人心不足蛇吞象”,这是一句古老的话,用来形容人的野心,有些人高大,有些人渺小,有些人野心勃勃,羡慕他人,嫉妒他人,对此产生了恨意。
而有些人知足常乐,做好自己。
世界上,所有人都会扮演着重要的角色,所有的一切都像在演一个话剧,正所谓“天生我材必有用,千金散来还复来”。
人生的道路上是永远不可能一帆风顺的,总会命遭坎坷,做好自己的本分,克服它们,迎接美好的未来。有时间去羡慕他人,还不如做好自己理应的事情。
所有人的存在,或许是一种机缘,或许是上帝早已安排好的。
高大、自傲,艳羡他人的人永远不会满足,反而总是那些勤恳的人才懂得做好自己,不盲目艳羡他人的道理。
或许艳羡他人是好的,会促进你成长,但那些事实是永远无法改变的。就拿普通的清洁工来讲,他们认清了自己的岗位,知道自己的工作是什么,知道自己的本职,为这项工作拼搏着,努力着,这才使我们的城市变得干净又整洁。
反而是那些盲目从众,盲目幻想,对自己认识不清的人,永远不能得到满足和快乐。快乐是成功的基础,艳羡他人不如做好自己。