天刚刚亮,一只被主人遗弃的小狗,一直守在家门口。
在家门口等待的那一刻
主人从家里走了出来,但是小狗没办法跟上,只好等在家门口。只见小狗躺在门口。眉毛微微扬起,眼睛眯成了一条缝,鼻子一会儿向上抬,一会儿又往下降,嘴巴摆成了一副酷酷的样子,整个一副哭笑不得的表情。
鸟狗一起唱
边上传来鸟儿的“鸣唱”声,动听的曲子触动了小狗的心。它忽然动了起来,小鸟被吓到了,快速地飞到了另一棵树上,继续兴奋地唱着歌。小狗虽然唱歌比不过小鸟,但是“跳舞”不一定也比不过,于是小狗开始狂跳,只见它弯着腰,不时地左摇摇右摆摆。再看它现在的表情,水汪汪的大眼睛睁得大大的,鼻子也不动了,嘴巴红红的,就像红色的月亮,跟之前完全都不一样了。
又失望了
小鸟飞走了,小狗用水汪汪的大眼睛凝视着远去的小鸟,想起刚才的快乐时光,心里不是滋味。而主人看见小狗一直等在家门口,也迟迟没有回家,想等着小狗自己走掉。
终于回来了
过了一天,主人发现被遗弃的小狗一直在等自己。主人被小狗的这种精神感动了,立即跑回了家,拥抱着小狗,彼此第一次感觉到了快乐和温暖。