水滴石穿是一种执着,愚公移山是一种执着。执着是锲而不舍的追求;是孜孜不倦的探索;执着是热情的投入,是无私的付出……燃烧的执着在皎皎的月光下,一只纯白的小精灵——飞蛾在变成火焰时尽情燃烧,释放自己的美,演绎生命最后的精彩,在化成火光的那一刻,它无怨无悔,尽情燃烧着,它从刚出生它就知道,自己的命运是化成灰烬。它的执着是它是化成火光的动力,它纵身火海,这种执着让我佩服!
坚守自己的那份执着。执着的力量在火刑场上一个坚强的身影,不屈的望着人们,人们纷纷议论,在伽利略被处死的时刻,伽利略始终坚持自己的观点,自己的发现,他的这份执着的力量是无人能比的!
他这份执着的力量源于对科学的热爱!
多么伟大的人,坚守自己的那份执着。永远的执着愚公,他一心想移这座山。心里有着傻傻的念头:只要我的儿女,孙子孙女……都来移那么这座山一定会被移走。正是这样傻傻的执着,感动了上帝,才把这座大山移走的。他如愿了,终于大山被移走了!都源于坚守自己的那份执着。执着,以它顽强的生命,灵动的精神,根植于我心中,让我获得无数的财富。让这个世界充满精彩,创造属于自己的一片天……