我有三位可爱可敬的好老师,她们总是早早地出现在校园的楼梯,开始了一天的工作。
“只要没上手术台就会一直站在三尺讲台。”这是常常挂在她们嘴边的话。为了能让我们掌握更多的知识,每天想着如何把课件做到知识最全、又最生动。课下,她们还要批改大量的作业,认真检查出每一处错误并改正:从每道应用题到分步计算,从每篇到汉字笔画,从每一语法到单词书写……,我们的本子上都有她们的圈圈点点。
只要我们有一点点进步,班主任冯老师就会自掏腰包,买小礼物送给同学们,她装作很放血的样子,我们欢呼着“万岁”。而在生活上她也像个大家长,在炎热夏天给我们买冰棍儿解渴,冬天买橡胶手套,有的同学生病发烧她跑去买药……
化老师和王老师虽然不是班主任,但是她们仍旧乐此不疲地替冯老师分担工作,她们为我们统一办理地铁卡让出行更便捷;还办理了意外伤害险,为我们的安全保驾护航。她们孩子都还小,会经常生病,虽然心中挂念着宝贝,但她们脸上仍旧洋溢着灿烂的笑容,坚持上完每一节课。
“随风潜入夜,润物细无声。”这就是我三位老师的真实写照,在国小的最后一年,我会在老师们的辛勤培育和关心爱护下,努力学习。