红土地作文
河边,满脸稚气的男孩耐心地捞垃圾。蓝天,白云,男孩,构成了一幅美丽的图画。
小弟弟,我帮你,好吗我拍拍男孩的肩膀。
好吧!男孩的笑靥似一朵绽开的花,纯洁,像他的心一样。
只你一个人吗
不,他们在那边。男孩指了指不远处。
我循着那个方向望去,看到一群童真纯洁的孩子。他们也在捞垃圾。
花儿,绽放在红土地上的花儿,我衷心祝福你们。
河水很清,花儿很红。
杏子是我的朋友。她很少买零食。
杏子,为啥你很少吃零食?我不解地问。
杏子笑而不答。
学校开展献爱心活动,同学们踊跃捐款。我捐出自己仅有的两元零花钱。
我问及杏子时,她依旧笑而不答。后来,我终于知道杏子捐了28元。
在湛江这片红土地上,有多少杏子?他们恰似红烛,默默地燃烧自己,为别人带来光明。
他们朝气蓬勃,心头燃烧着激情。他们便是湛江的青年。
跳水健将劳丽诗经受一番磨炼后,终于在雅典奥运会上压金。劳丽诗的激情,永远鼓舞着湛江人。
湛江的青年,具有勤劳、勇敢、勇于拼搏的精神品质。许多打工族通过顽强拼搏,终于成为企业家。
青年人,肩负着振兴湛江的重任。湛江将因为他们而腾飞。
5000年前,湛江先民就在湛江这块红土地上繁衍生息。得天独厚的湛江大地,孕育了别具一格的湛江文化。
现在,继承和发扬湛江文化,其意义尤为深远。因此,一些著书立说,发扬光大湛江文化。
夕阳无限好。很多老年人虽然不能靠拼搏来振兴湛江,但他们著书立说,使湛江文化得以继承。
美丽的湛江,面临浩潮的南海,气候宜人,物产丰富,自然条件优越。湛江,腾飞吧!
我用徐少华书记的题词结束全文:铭记历史,开创未来,振兴湛江。