红土地作文
蒲蒲是一个小小伞兵,长得可帅啦!此刻,他驾驶着“翔天”伞,在空中飘来荡去。
当他来到了一座森林,俯身一看,看见一只鸟停在树上唉声叹气。咦?那不是老朋友布谷鸟吗?他立刻调整了方向,向布谷鸟的目标进行旋转降落。不愧是伞兵中的一级兵,着陆地点与预计地点分毫不差,停在了布谷鸟旁边。
布谷鸟正低头叹气呢,一抬头看见空中表演降落,仔细一看,尖叫了起来:“怎么会是你,伞老弟?”蒲蒲说:“是我呀!你在这干什么?今年怎么没见你到我们村里去?”布谷鸟叹了一口气说:“唉!我失业了,以前一到春天就忙个不停,到各个村里,从东头喊到西头:‘布谷!布谷!’提醒人们去播种。可是现在附近村子的人都动迁了,搬到楼房里去了。人们再也不用种地了,也就不需要我工作了,唉。我整天闲得难受啊!”布谷鸟无精打采地靠在树上。“是啊,我们也正愁呢!”蒲蒲说,“你看,我这不也出来了么?”布谷鸟问:“对啊,我还想问你呢,不在家好好呆着跑这里干什么呢?”蒲蒲说:“一言难尽阿!我们村不是也要搬走了么。人们都住上了高楼,有了新家。
可我们呢?连家都没有了!”“怎么回事啊?人走土地不是还在么!”“唉,以前的耕地就快变成工厂啦!所以我们植物家族的玉米爷爷,派我去找一个可以落脚生息的新家。”“那你找到了么?”“我找了好几天啦,就是没有啊!这附近的村庄差不多都动迁了,说什么一个大型的钢铁厂要在这落户了!”“啊?那我们可得躲远点。听说这工厂排出的废水废气可污染环境了,如果长期生活下去,会落下疾病的!”蒲蒲一听立刻说:“那我得快点回去通知大家赶紧搬走。”
可是搬到哪里去呢?又成了一个新的难题。蒲蒲仰天长叹:“唉!天下之大,为什么就没有我们的安身之地呢?”