红土地作文
土地从来都不辜负我们的敬畏,它用最肥沃的肉来培植草木,用最纯粹的血来滋润草木,以恰到好处的力气,抬高这些被我们称之为粮食的草木。草木们每高一截,我们的虔诚也跟着高一截;草木们每壮一分,我们的虔诚也跟着壮一分。
遵照约定,我们等待大地赐予的丰收,兼带着在村庄生儿育女。
庄稼成熟的季节,我们的道路铺了起来,我们的木排车造了起来,我们的牛马也肥了起来。我们驾着车扑向大地深处,又驾着车从大地深处慢吞吞地向着村庄走来。马车之上,是庄稼们构成的缓缓移动的山丘。
房屋与房屋之间,村庄的空地上,被高高地垒起来的庄稼们,它们的呼吸此起彼伏,显得生机勃勃。我们多想在此刻深情地感激大地,感谢大地给予我们的慷慨馈赠,但我们内心的甜蜜已经疲惫得说不出话来。但我们相信,我们内心的感激,大地一定会一一记录在案。因为,大地有灵。
大地一定感知到了我们的虔诚。原野之上,大地养育的一场火正在地下向上探头,它将随着鼓声蹿上来,烧红远处的天空,以为回应。在此之前,我的祖先相信,那代表人类文明的第一把火,就是来自大地。就像我们来自大地一样。